当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股暖意再起 90后股民信心重建

研究:A股暖意再起 90后股民信心重建

暖意 再起2015-10-14 13:02:51
摘要 : 国庆后市场行情的回暖让市场悲观预期逐渐消散,“看好四季度”等唱多声音此起彼伏。...

10月份的A股市场弥漫着回暖的气息,这为曾因二度遭遇股灾而信心溃败的多数90后新股民注入了一剂“复活血”,但是也有部分曾忍痛割肉清仓的“小鲜肉”们仍不敢轻易入市。

国庆后市场行情的回暖让市场悲观预期逐渐消散,“看好四季度”等唱多声音此起彼伏。10月8日至10月13日,上证综指涨7.88%,其间一度突破3300点。

受此氛围影响,“再入市”、“加仓”、“看涨后市”、“有信心”等成为多数90后目前炒股的写照,但是此前在8月份大跌中“脱离苦海”的部分90后并不相信“后市复苏”的预判,更感觉是市场的短暂“调戏”。

“90后”信心重建

今年8月份A股二次大跌时“对股市没信心”的多位90后股民,如今又愉快地开始了炒股之旅。不过,一直持股者信心恢复最快,坚信后市将反弹,于近期重返股市者,则更多是博弈的心态,短线全仓位快进快出。

上海中医药大学的陈博对A股的信心恢复较为快速。在8月份二次大跌时果断清仓的他,在9月份开始了在股市摸索之路,他这段时间在不断地尝试投资中获得成长,这也主要在于他相信A股后市能再度上行。

对宏观信息、股市行情敏感的他提前预判到四季度将向好。“在国庆节前最后一个交易日全仓一只股票,节后两个交易日均涨停,次日换了一只股票又涨停了。”陈博对自己近期的炒股情况颇为满意。

不过,在陈博看来,上涨行情中仍可能伴随着短期回调,“不排除可能会有一个全线跌停的交易日”。即便如此,陈博仍对后市行情充满了信心,他认为A股后市将呈现整体上行趋势,有望实现中级反弹,整体格局将是一个长牛的行情。

和陈博一样,小郑也对后市和手中持有股票充满信心。曾在8月份股市大跌时坦言“信心不足”的小郑,经过9月份股市箱体震荡调整,心态调整得更为淡定,因为近期行情较好,之前亏的已回本,且微有利润。

快速索引: