当前位置:首页 > 股市焦点>研究:预测修正蜂拥而至 11公司上调三季度业绩

研究:预测修正蜂拥而至 11公司上调三季度业绩

蜂拥而至 三季度2015-10-14 13:02:51
摘要 : 据上证报资讯统计,截至10月13日,在业绩修正的众多公司中,至少有11家公司的业绩出现向上调整,其背后动因主要来自主业的强劲增长以及受益于并购重组。...

三季报披露拉开大幕仅仅过了四个工作日,上市公司业绩预测修正蜂拥而至,其中业绩向上修正的公司备受市场关注。据上证报资讯统计,截至10月13日,在业绩修正的众多公司中,至少有11家公司的业绩出现向上调整,其背后动因主要来自主业的强劲增长以及受益于并购重组。

安洁科技昨日发布前三季度业绩预告修正的公告,称修正后的公司净利润变动区间为16136.32万元至18825.70万元,变动幅度为80%至110%。此前,在2015年的半年报中,公司预测净利润变动幅度仅为40%至70%。受此消息影响,安洁科技股价昨日以涨停开盘,盘中出现震荡并略有下挫,最终报收24.23元,上涨6.18%。实际上,公司股价在节后的短短4个交易日累计涨幅已超过25%。

“上市公司会在正式发布三季报前对业绩预告的偏差进行修正并公告,市场资金自然会更青睐业绩向上调整的公司,在此背景下,公司的股价大幅上涨也在情理之中。”有市场人士分析指出。

据上证报资讯统计,截至10月13日共有30家公司对此前的业绩预告进行了完善或修正,其中至少有11家公司的业绩出现向上调整,占比达到37%。

梳理这些上市公司所处的行业,安洁科技属于TMT行业,精华制药、上海莱士属于医药制造业,万丰奥威、西泵股份等属于汽车制造行业,中环股份、多氟多则属于新能源板块。

分析这些公司业绩上调背后的动因,主要源于两方面:其一,受主营增长强劲的拉动;其二,受益于并购重组。如多氟多受惠于新能源汽车景气度持续提高,公司预计修正后的前三季度业绩同比扭亏为盈,预计实现净利润2800万元至3200万元,而此前公司预计业绩变动区间为1800万元至2200万元。

对于业绩差异的原因,公司透露,主要是由于公司新能源板块业务拉动,动力锂电池和六氟磷酸锂产品供不应求,动力锂电池销量增幅显著,六氟磷酸锂进入新景气周期,价格回升较快,盈利能力回升。类似的公司还有上海莱士、安洁科技等。

快速索引: