当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指发力重返3200点 公募两大空头仍按兵不动

观察:沪指发力重返3200点 公募两大空头仍按兵不动

按兵不动 空头2015-10-14 13:02:46
摘要 : 受此影响,许多投资者损失惨重。...

沪指自6月见到5178点顶部后,已在短短3个月间跌去约2000点,更发生了数次千股跌停、千股停牌、千股涨停等连锁事件。受此影响,许多投资者损失惨重。

值得注意的是,就在今年4月沪指冲破4400点,市场高呼“万点论”之际,前海开源基金联席董事长王宏远和兴业全球基金总经理杨东两位业界大佬便相继发表了对疯狂行情的“警示”观点,成为“空头”的重要领军人物。得益于此,其旗下基金也在市场泥沙俱下之际,以不同方式为投资者守住了财富。

近期市场在大跌后逐渐企稳,两位大佬对大势的判断也得到了市场印证。大佬们何时再发声抄底尚不得而知,但其旗下基金的最新动向却可窥探一二,震荡行情中紧跟大佬步伐也不失为提高胜算的一条捷径。有鉴于此,《每日经济新闻》记者对两位大佬旗下基金进行了追踪调研。

兴全“高分红”锁定利润

2007年,杨东曾在沪指6000点高位时,以公开信的形式“苦劝”基金持有人赎回股票基金。

时隔8年,股市站上4414点后,兴业全球基金再次发布鲜明看空观点称:“目前市场在轻松越过4000点后,越发大步狂奔,泡沫按照这样的速度不断膨胀,让我们不得不开始考虑可能很快会来临的再一次泡沫的破灭,由于巨额杠杆资金的进入,这一次的股价崩溃对投资者的伤害甚至可能超越2008年。”

《每日经济新闻》记者注意到,除了“苦劝”外,兴业全球基金还以实际行动大幅降低了基金持有人的损失。据东方财富Choice数据显示,今年4月至6月中旬,市场上共有86只基金发布分红公告,其中兴业全球基金有2只基金进行了分红,分别为兴全轻资产和兴全可转债,每份额分别发放红利1.06元和0.38元。

尤为值得注意的是,兴全轻资产是成立三年多以来首次分红,其分红权益登记日为6月12日。恰恰也是这天,本轮行情见到了最高点5178点。这意味着,在股灾爆发的前一个交易日,兴全轻资产的持有人已经通过分红在高位锁定了大部分利润。了解更多基金“空头”最新动向,请登录微信公众号“火山财富”huoshan5188。

最新热门标签TAG

快速索引: