当前位置:首页 > 股市焦点>建议:三季报曝光国家队新宠引追捧 泰和新材或拓军工业务

建议:三季报曝光国家队新宠引追捧 泰和新材或拓军工业务

泰和 军工2015-10-14 13:02:41
摘要 : 10月13日,泰和新材、众兴菌业、闽东电力(000993,股吧)概念股又强势涨停,从而带活整个证金概念股集体大涨。...

随着三季报密集披露,备受关注的国家队最新行踪曝光。

10月13日,泰和新材、众兴菌业、闽东电力(000993,股吧)概念股又强势涨停,从而带活整个证金概念股集体大涨。

10月13日早盘收盘后,金禾实业披露的最新股东名册显示,截至10月9日,中央汇金公司持有公司股份175万股,占公司总股份的0.31%,位列第六大股东。

此外,王亚伟旗下的昀沣3号和昀沣证券投资也分别持有公司股份165万股、162万股,占公司总股份的0.29%、0.29%。当日下午开盘后,金禾实业便上演了直线秒拉涨停的一幕。其股价从早盘收盘前的9.17元直线拉升至了涨停板的10.12元。

10月13日,众兴菌业披露的三季报表明,公司2015年1-9月实现营业收入3.20亿元,同比增长23.18%;归属于上市公司股东的净利润6713.41万元,同比增长19.94%。在公司前十大流通股股东榜上,中央汇金公司持有39.92万股,一举成为公司第一大流通股股东。同时,工银瑞信中证金融资产管理计划、南方中证金融资产管理计划、中欧中证金融资产管理计划和博时中证金融资产管理计划也分别持有11.91万股,位列公司第七至第十大流通股股东。

众兴菌业证券部人士在接受21世纪经济报道记者采访时称,“下半年是行业生产旺季,而且公司山东二期也于2015年第三季度试投产,总产量有望增加,从而有利于提升公司业绩。”

同样,巨化股份10月13日涨停背后,公司前三季实现营业收入69.2亿元,较去年同期下降3.21%,但净利润同比却逆势增长逾二成,实现净利润1.39亿元。公司前十大流通股股东榜上,社保基金和国家队齐齐上榜。其中,社保基金101组合、104组合和103组合分别持有公司3.2%、2.97%和1.1%的股份,为其第二、第三和第五大股东,均为三季度新入公司股东榜单。此外,中国证券金融股份有限公司则位居其第六大股东,持股量为1790.4万股,占比约0.99%。

最新热门标签TAG

快速索引: