当前位置:首页 > 股市焦点>建议:市场焦点重回基本面 成长股受重视

建议:市场焦点重回基本面 成长股受重视

重回 基本面2015-10-14 13:02:36
摘要 : 而数据显示,股市企稳不仅在一定程度上激活场内存量资金,场外的增量资金也蠢蠢欲动。...
长假后沪指连涨四天累计涨近8% 上市公司再遭机构密集“登门拜访”市场焦点重回基本面 成长股受重视长假后沪指连涨四天累计涨近8% 上市公司再遭机构密集“登门拜访”

国庆长假后,沪指不知不觉已连涨四天,累计涨幅近8%。而数据显示,股市企稳不仅在一定程度上激活场内存量资金,场外的增量资金也蠢蠢欲动。有分析称,连续上涨后,A股不排除有回调的可能,但投资者不用过于担忧。

而股市连续回升的情况下,众多的机构再度密集登门调研上市公司。据记者不完全统计,今年9月份以来,共有约450家公司被上市公司调研。主要集中在业绩基本面、业务转型以及政策效果等,电子、软件、体育等新兴产业仍然是重点。

国庆长假后,沪指不知不觉已连涨四天,累计涨幅近8%。而股市企稳不仅在一定程度上激活场内存量资金,场外的增量资金也蠢蠢欲动。有分析称,连续上涨后,A股不排除有回调的可能,但投资者不用过于担忧。

沪指直逼3300点

昨日两市双双低开,沪指盘中一度跌超1%。不过,接近尾盘,不少个股纷纷冲击涨停,沪指最高涨到3298.63点。截至收盘,沪指报3293.23点,涨0.17%;创业板报2342.04点,涨1.09%。盘面上,题材股几乎全面开花,充电桩概念仍领涨。不过,成交量有所回落,沪市当日成交3348.1亿元,少于深市的4315.6亿元。

“通过信贷再贷款,释放更多的流动性,这是风险资产价格上涨的基础。加上经过连续深度调整后,股市出现短线机会,吸引资金入场。”华泰联合证券市场分析人士对记者表示。同时,资金利率也在走低,周二7天shibor利率降到2.397%,比9月24日降了830个基点。国债逆回购利率昨日尾盘不到半个小时也跌了57.35%。

最新热门标签TAG

快速索引: