当前位置:首页 > 股市焦点>观察:沪指节后4连涨 牛市回来了吗

观察:沪指节后4连涨 牛市回来了吗

节后 牛市2015-10-14 13:02:29
摘要 : 昨日,沪深两市窄幅震荡,沪指四连涨逼近3300点,如今分析师纷纷提出“拥抱红十月”“爱在深秋”等积极看多的市场观点。...
楚天都市报讯

楚天都市报记者戚俊华

牛熊之间的距离,似乎只隔一个国庆长假。昨日,沪深两市窄幅震荡,沪指四连涨逼近3300点,如今分析师纷纷提出“拥抱红十月”“爱在深秋”等积极看多的市场观点。而散户十分想要一个回答:牛市真的回来了吗?

“心动到行动的时刻”

民生证券首席策略分析师李少君毫不讳言:中级反弹从风动到树动,从心动到行动的时刻已经正式来了。兴业证券首席策略分析师张忆东也称,当前股市在深度调整、利空出尽后,反弹趋势初成。

安信证券首席策略分析师徐彪也认为,随着资金面的持续宽松,债券利率逐渐下降到一定程度时,资金开始往风险资产渗透,包括股市,股票估值开始上升。他指出,在要达到全年经济增长目标的情况下,四季度需要各项稳增长措施见成效。因此,政府一方面需要加大基建投资,例如昨日发改委批复了6条铁路,合计投资逾2700亿,另一方面需要让货币政策继续趋向宽松。

此时就言牛市为时尚早

牛市是否回来了?私募的建仓情况也许可作为参考的指标。在已经公布了10月9日净值的近200只基金中,九成基金节后收益率都低于同期大盘。其中关注度颇高的徐翔旗下3只泽熙产品,10月8日、9日的累计收益率只有0.01%左右,接近于“空仓睡觉”状态。总体来说,私募当前的持仓策略还是偏谨慎,此时言牛市回归或许为时尚早。

当前节点,选什么股为好?安信证券首席策略分析师徐彪看好以创业板为代表的成长股。而兴业证券首席策略分析师张忆东则认为,不论秋季行情是否给力,“优质成长股”都将逐步走出独立行情。他建议,投资者可配置泛消费类的绩优蓝筹,比如医药、传媒、养殖、纺织服装、餐饮旅游、食品饮料等,逢市场震荡时低买,四季度或将迎来估值切换行情。

最新热门标签TAG

快速索引: