当前位置:首页 > 股市焦点>观察:增量资金入市 反弹持续性待考

观察:增量资金入市 反弹持续性待考

待考 持续性2015-10-13 13:03:21
摘要 : 市场量能明显放大,热点丰富多彩,增量资金入市迹象显现,市场风险偏好提升。...

伴随着宽松政策的加码,A股市场近期表现喜人,昨日大盘开盘后就一路上扬,午后高位震荡,主要指数均上涨超过3%,沪指突破前期箱体上轨,市场量能明显提升,主要板块全面飘红,创业板更是强势凸显,回补了8月下旬造成的缺口。市场量能明显放大,热点丰富多彩,增量资金入市迹象显现,市场风险偏好提升。尽管机构纷纷看好后市,但是部分投资者依旧在等待回调低吸时机,行情延续性仍有待观察,短线可以适当参与但不宜过于乐观而追高。

A股迎风起舞 创业板领涨

昨日至收盘,上证综指上涨104.51点收于3287.66点,涨幅为3.28%;深市表现更为突出,深证成指上涨4%收于10961.36点;中小板指上涨4.13%收于7428.18点;创业板指上涨4.52%收于2316.78点。由此,创业板指已经较9月2日的低点1779点上涨了逾500点,并成功回补了8月24日造成的向下跳空缺口,缺口的牵引力或仍将发挥效力。

值得关注的是,昨日A股量能明显放大,沪深两市成交额分别为4355.41亿元和4897.04亿元,合计达到了9252.45亿元,这一水平是8月21日以来的最高值。上周两个交易日,沪深两市的合计成交额均未超过6000亿元;而节前9月28日至30日,两市成交额徘徊在3700亿元至4200亿元一带。

量能的放大显示出增量资金的入场,也促使市场热点快速蔓延。28个申万一级行业均实现不同程度的上涨,其中,计算机、化工和有色金属行业涨幅位居前三位,分别上涨了4.72%、4.62%和4.46%;同时还有家用电器、非银金融、机械设备等12个行业的涨幅也均超过了4%。相反,银行板块仅上涨1.75%,是仅有的涨幅未超过2%的行业。

概念方面也全面飘红,智慧农业、无人机和3D打印概念涨幅最高,分别上涨了7.18%、6.98%和6.74%;同时,移动支付、智能物流、互联网金融和PM2.5等板块的涨幅也均超过了6%。

最新热门标签TAG

快速索引: