当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:股市暴涨百点 确立反弹

推荐:股市暴涨百点 确立反弹

暴涨 反弹2015-10-13 13:03:12
摘要 : 分析称,昨天的长阳放量突破,是一种短线趋势的突破,是行情启动的重要特征,大盘的反弹趋势基本确立。...
沪指涨逾3%创一个半月新高 近800亿元资金入场抄底

国庆后A股指数连续逼空,昨日上证指数继续高开高走,盘中先后收复3200点和3300点,尾盘略有回落收于3287.66点,创下了8月25日以来的阶段性高位。

分析称,昨天的长阳放量突破,是一种短线趋势的突破,是行情启动的重要特征,大盘的反弹趋势基本确立。

值得注意的是,昨天盘面中既出现了基金入场抄底的资金,也出现了高位砸盘资金,甚至再度出现了程序化卖单。目前市场人士对后市走势普遍谨慎看好,但投资者不宜过度追高,热点方面则关注“十三五”概念股。

专题文/表 记者杨欣(署名除外)

广州日报讯

(记者杨欣)昨日上证指数高开高走,盘中一度大涨135个点,先后收复3200点和3300点,同时也创下了8月25日以来的阶段性高位。虽然沪指尾盘略有回落,但反弹趋势基本确立。

截至收盘,沪指报3287.66点,大涨3.28%;创业板报2316.78点,涨幅更是高达4.52%,两市共成交9252.4亿元。

蓝筹题材齐飞催生赚钱热

昨天A股题材热点全线飘红,涨幅居前的是仓储物流、互联网、家居用品、船舶、公共交通、环境保护等。特别是证券、有色等蓝筹题材也开始表现,与题材股一起形成集体走高的良性走势,两市涨停个股数逾200只。而整个市场的赚钱氛围升温迅速,刺激场外资金持续进场,沪市成交量达到了近一个月以来的新高逾4355亿元。

技术派人士认为,昨天的长阳放量突破,是一种短线趋势的突破,突破了这一个多月以来的箱体顶部,并且有效突破3200点关口,反弹趋势基本确立。在过往行情中,这种持续缩量后放量突破,若是量能能持续释放,那么后面的行情值得期待。而且,往往这种放量阳线都是行情启动的重要特征。只要量能持续温和释放,那么行情都将值得期待。

最新热门标签TAG

快速索引: