当前位置:首页 > 股市焦点>建议:B股四季度行情可期

建议:B股四季度行情可期

四季度 行情2015-10-13 13:03:12
摘要 : 昨日,沪深B指继续高开高走,在日K线图形上呈现完美的“W”型。...

上周是国庆长假后的首个交易周,沪深B股双双跳空高开并持续走高,尤其深圳成份B指一度摸高至60日均线。昨日,沪深B指继续高开高走,在日K线图形上呈现完美的“W”型。在A股全面反弹的带动下,B股指数全线上扬,预计这一走势短期内仍将延续。

从国际市场看,短期美联储加息预期弱化。刚刚公布的美国9月份非农就业数据仅为14.2万人,远低于市场预期的20.3万人,8月份非农就业数据从17.3万人被下修至13.5万人。无论是新增就业人数、薪资增长,还是就业参与率均低于预期,令投资者对于年内是否首次加息产生怀疑。若美联储加息时间延后,将大大缓解对美欧股市的压力。

此外,发达经济体与周边市场恐慌情绪缓解,也减轻了B股的外部压力。“十一”长假期间,海外主要股市全线反弹,美股标普500指数累计上涨逾5%,香港恒生指数上涨8%。大宗商品市场表现抢眼,纽约原油期货主力合约价格累计涨幅超过9%,铜、锌期货也因国际巨头嘉能可的减产而一度创出4年来单日最大涨幅。可以预期,美元走势将从高位下行,新兴市场资金外流的速度将会下降。

从宏观经济面看,经济数据微幅回升。国家统计局、中国物流与采购联合会联合发布数据,9月份中国制造业采购经理指数为49.8%,比上月微升0.1个百分点,连续两个月回落后出现微幅回升。从PMI指数五大主要分项来看,生产指数、新订单和供货商配送时间指数有所回升,原材料库存指数出现下滑,就业指数持平。

本轮股市暴跌是因为降杠杆,资金牛市和杠杆牛市不再,股市的驱动力量将从流动性驱动转向基本面驱动。在这个换挡过程中,股市的调整是必然的。未来,股市新一轮上涨周期的推动力量将来源于第四季度经济基本面的回升。从最近管理层的一系列维稳举措来看,后期维稳的力度会一如既往,甚至会逐步加大,这也将惠及B股。

最新热门标签TAG

快速索引: