当前位置:首页 > 股市焦点>研究:A股放量大涨3% 两市成交近万亿元

研究:A股放量大涨3% 两市成交近万亿元

两市 大涨2015-10-13 13:03:11
摘要 : 随后指数继续向上拓展空间,沪指涨超3%,剑指3300点,创业板指涨近5%。...

昨日早盘,两市小幅高开,沪指涨0.33%,深成指涨0.57%,创业板指涨0.76%。随后指数继续向上拓展空间,沪指涨超3%,剑指3300点,创业板指涨近5%。午后开盘两市延续上攻态势,沪指冲上3300点,涨幅超4%,创业板涨近6%,此时两市抛压渐显,指数出现回落,大批个股同时出现放量跳水,疑似程序化卖盘,指数维持高位盘整。

截至收盘,沪指报3287.66点,涨3.28%,成交4355.4元,深成指报10961.36点,涨4%,成交4897亿元,创业板指报2316.78点,涨4.52%,成交1264.42亿元。两市下跌个股不足50只,约180股涨停,11股跌停,全天共计成交9252.4亿元,上周五该数据为5965.3亿元。

兴业证券认为,中级反弹的格局基本确立。8月底、9月初,兴业策略率先在市场上提出并持续强化“爱在深秋”中级反弹的行情判断,核心逻辑是“利空出尽后的技术性反弹+宽松流动性背景下的资产配置荒”。现在,不论是反弹时机还是反弹行情的逻辑都被验证。兴业证券认为,行情的延续时间是此次行情的重点,大概率未来一个月仍是中级反弹的窗口期;乐观情形,或能延续至12月美联储议息会议前。而与之相对的,指数空间并不是此次行情的重点,有可操作的时机才是。所以,“爱在深秋”大概率是大分化行情,抱团取暖的“好资产”的涨幅将远超过指数行情,参与此轮行情想获得超额收益,需做波段加上选股,强调精细化投资。

民生证券表示,目前去杠杆加引入市场几成定论,人事发令枪已经打响,管理思路转变明显,还差一个流动性超出对冲范围。如果市场认为流动性宽松不是一个问题,中级反弹有可能就此展开。如果流动性迟迟没有放松,会影响到反弹高度,如果及时放松,那么中级反弹完美实现。首先蓝筹搭台稳定市场情绪,然后主题活跃且持续性增强,成交量放大,最后仍然是成长与中小板唱戏。建议重点关注有业绩支持、有稳增长与转型升级双重属性、政策持续催化的新能源汽车和充电桩、核能核电、大数据与网络安全、卫星导航、海绵城市、北京环球影城、迪士尼、休闲消费与服务,国企改革、十三五规划、中国制造2025也是不可忽视的大主题。

最新热门标签TAG

快速索引: