当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:A股量价齐升冲击3300点央行“礼包”催涨股市?

快讯:A股量价齐升冲击3300点央行“礼包”催涨股市?

央行 礼包2015-10-13 13:03:09
摘要 : 10月12日,上证综指高开高走,一举突破9月9日盘整高点,盘中最高达3318.71点。...

本报记者 李洁雪 深圳报道

经历了近两个月的徘徊与拉锯之后,A股终于迎来久违的量价齐升。

10月12日,上证综指高开高走,一举突破9月9日盘整高点,盘中最高达3318.71点。截至收盘,沪指涨3.28%报收3287.66点;创业板指大涨4.52%收于2316.78点。

成交量方面,当日沪深两市共成交9236亿元,较上一交易日5957亿元暴涨了逾55%。

事实上,10月开市以来,A股便有不错表现,此前两个交易日沪指分别上涨2.97%和1.27%。但12日市场反弹劲头之强势、成交量骤升之猛烈,较之前有明显差别。在分析人士看来,这或多受周末央行推广信贷资产质押再贷款试点消息的提振。

突如其来的大幅反弹,是否意味A股行情将被再度引爆?从21世纪经济报道记者与多方机构人士交流的情况来看,持谨慎态度者仍是主流。机构普遍认为,央行的政策只不过在短期内给本在反弹期的A股添了一把火,但长期效果还有待观察。

央行“礼包”催涨股市?

央行将在9省推广信贷资产质押再贷款试点的消息在周末一经公布,便瞬间引爆了市场的多头热情,少数看多派更是将此解读为“7万亿放水”、“中国式QE”。

不过,很快市场声音便从过度兴奋转为理性争辩。

民生证券固收部负责人李奇霖就表示,所谓的“七万亿”和“中国式量化宽松”是不存在的。其认为,存贷比取消和信贷资产质押再贷款试点扩大被部分机构解读为7万亿放水和中国式量化宽松,这一判断缺乏逻辑上的严谨性,与事实也有不相符之处。

同样,圈内的多位机构人士亦表达了类似观点。然而,在各方对“中国式QE”的争辩之下,A股却爆发出一个多月以来罕见的放量反弹,更一举突破3300点的压力点位。

对此,华东一位公募投资总监林炎(化名)谈到,“周末央行消息一出来,少数人就对此进行了过于夸张的解读,并引发了广泛传播。事实上,但凡冷静下来都能想明白并不是那么回事。当然这个消息对今天市场的反弹确实起到了刺激作用,但这种刺激只是短期效果。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: