当前位置:首页 > 股市焦点>观察:新故事再助力小市值股翻倍

观察:新故事再助力小市值股翻倍

翻倍 市值2015-10-13 13:03:06
摘要 : 今年截至10月12日,沪深两市的上市公司共有3933起并购重组案例发生,其中已经完成的并购重组则共计1374起,正在进行中的则总共有2463起,而已经宣告失败的案例则达96家。...

导读:从以往历史来看,年底往往更是上市公司集中进行资本运作的时期,很多有重组预期的公司都会选择在这个时候落实,因此未来四季度可能再度迎来并购重组的高发期。今年截至10月12日,沪深两市的上市公司共有3933起并购重组案例发生,其中已经完成的并购重组则共计1374起,正在进行中的则总共有2463起,而已经宣告失败的案例则达96家。

9月份国内并购重组审核明显提速的背后,是今年国内资本市场上的上市公司整体并购重组案例的井喷。

根据上交所统计显示,仅仅在沪市方面,2015年初至8月31日,上市公司共有143家进入重大资产重组(包括发行股份购买资产),52家完成重大资产重组,较2014年同期分别增长25.44%和100%。合计完成重组交易金额超过2473亿元,较2014年同期增长186%。

而根据多位券商人士接受21世纪经济报道记者采访时表示,从以往历史来看,年底往往更是上市公司集中进行资本运作的时期,很多有重组预期的公司都会选择在这个时候落实,因此未来四季度可能再度迎来并购重组的高发期。

并购重组井喷

自2014年7月份,证监会为重组“松绑”之后,国内资本市场上并购重组热潮如雨后春笋一般兴起,而在进入2015年之后,并购重组的热潮一度有所平静,不过从统计数据来看,今年并购重组案例仍较去年有极为明显的增长。根据统计数据显示,前7个月上市公司并购重组交易金额12685亿元,为去年全年的87.5%。

而从最新数据来看,国内资本市场上的并购重组热潮仍在持续升温。根据同花顺IFIND数据统计显示,今年截至10月12日,沪深两市的上市公司共有3933起并购重组案例发生,其中已经完成的并购重组则共计1374起,正在进行中的则总共有2463起,而已经宣告失败的案例则达96家。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:关注:深

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: