当前位置:首页 > 股市焦点>关注:沪市22只股票遭大单砸盘 空军或来自三大阵营

关注:沪市22只股票遭大单砸盘 空军或来自三大阵营

三大 沪市2015-10-13 13:03:05
摘要 : 著名股谚说,一根阳线改变情绪、两根阳线改变观点、三根阳线改变信仰。...

昨日,期盼已久的放量中阳线一举突破横盘一个月左右的箱体顶部,着实让投资者兴奋。著名股谚说,一根阳线改变情绪、两根阳线改变观点、三根阳线改变信仰。现在A股指数的位置,或多或少会激起投资者进场的亢奋,不过,昨日上交所异动22只个股的“蹊跷事”或给投资者一种启示。

异动个股演神奇

数据统计,周一下午国新能源、亚盛集团、中航电子、海南橡胶、国电南瑞、中南传媒、复星医药、陆家嘴、城投控股、外高桥、城投控股等22只个股成交异动,多只个股均遭遇突然砸盘,后被大单压住,直至收盘价位。其中,一些快速下跌的个股每隔几分钟就有3000手以上抛单出现。

盘面看,上述个股均遭到现超级大单打压。截至收盘,海南橡胶卖一位置仍有逾50万手大单压盘,复星医药、上海机场卖方出现逾40万手大单,中航电子、中南传媒出现逾30万手卖单,城投控股、陆家嘴出现逾20万手卖单,国新能源、重庆燃气、国电南瑞、百联股份等多只个股卖方位置均有超过10万手卖单。

而从挂单价格上看,上述个股超级大单的挂单价格出现惊人的一致,即均为上一交易日的收盘价。受大单抛压影响,该类个股大多从较大涨幅被打压至平盘,部分个股出现下跌。以中航电子为例,当日一度冲击涨停,但随即被大笔抛售,振幅10%以上,截至收盘中航电子成交额高达12亿,超过上周五成交额的一倍有余。从Level-2数据来看,卖方以每笔1万手挂单,市场普遍认为不排除程序化交易连续挂单所致。外高桥的走势与中航电子也十分相似。从分时图看,外高桥与中航电子的走势基本一致,甚至连下跌的时间段也一致,同为在13:15开始下跌,而卖方也以1万手挂单。

异动股股东名册有玄机

最新热门标签TAG

快速索引: