当前位置:首页 > 股市焦点>关注:成长股估值略有回升

关注:成长股估值略有回升

回升 略有2015-10-13 13:02:56
摘要 : 上周主要指数估值水平继续小幅下挫,创业板指则由61.21倍升至63.24倍。...

一、创业板估值水平略有回升

上证综指估值仍弱势下滑,其他指数股指企稳回升。上周主要指数估值水平继续小幅下挫,创业板指则由61.21倍升至63.24倍。目前上证综指估值水平仍处于较低区间,中小板指数估值略低于均值,深证成指和创业板指数估值都处于稍高于均值的水平。

1

二、成长股估值小幅上扬

周期股与金融股估值小幅震荡下挫,消费和成长指数有持续的小幅上涨。目前整体来看,金融股估值相比于其他风格指数依旧处于低估值状态,成长股估值依旧较高。

2

三、行业估值水平比较

(一)行业估值相对位置:大部分行业估值小幅回升,目前钢铁、轻工、机械、国防军工、计算机高估程度仍然较大。

1

(二)行业估值偏离度

PE、PB偏离度的角度看,估值正向偏离度最大,即估值最便宜的行业集中于第三象限,而估值水平最贵的行业则集中于第一象限。

从数据看,上周所有行业估值全线回落,有色金属、国防军工估值仍较高。部分行业已由第一象限转移至第三、四象限,大部分行业估值仍处于第一象限。国防军工、机械、轻工制造行业估值企稳回升,偏离度居高不下。

1

四、估值差反应市场情绪不稳定

根据经验,估值差(估值最高行业与估值最低行业的估值差)能够较好的反应市场情绪。本周A股估值差继续回暖,但仍不稳定。

最新热门标签TAG

快速索引: