当前位置:首页 > 股市焦点>观察:“爱在深秋”行情能否继续?

观察:“爱在深秋”行情能否继续?

深秋 行情2015-10-13 13:02:27
摘要 : 其实,节前就有相当机构放风表示看好未来市场,还称行情是“爱在深秋”。...

■本报记者 姜业庆

10月12日,截至收盘,上证指数报3287.66点,上涨104.51点,涨幅3.28%;深成指报10961.36点,上涨421.17点,涨幅4.00%。

其实,节前就有相当机构放风表示看好未来市场,还称行情是“爱在深秋”。节后,A股跳空走高,主要股指普遍上涨,中小盘股指表现相对更优,创业板指领涨,一周上涨约6.4%。市场风格差异不大,呈普涨格局,大盘、高/低估值与重资产板块涨幅靠后,中小盘、中等估值与轻资产板块涨幅相对较大。

“爱在深秋”能否持续?在博时基金宏观策略部总经理魏凤春看来,完全有可能,他还告诉投资人可以“依计而行”,并且看好股票月内表现,结构上偏向成长。如果市场对稳增长做反应,则可将计就计,兑现周期收益并转配成长。行业配置上看多轻工制造、基础化工、农林牧渔和计算机。主题上仍然看好国企改革、新能源汽车。

看好国企改革的还有中海混改红利基金的基金经理邱红丽。邱红丽分析指出,国企改革顶层设计方案出台后,相关改革将全面铺开。国企改革在增强企业活力、提高效率的同时,也将提升A股国企上市平台估值水平,国企改革概念股将成为资本市场的重大风口。而作为国企改革重头戏的混合所有制改革,随着混改总方案的出台,也将步入具体实施阶段,势必会产生较多投资机会。

邱红丽认为,国企改革一直是国家经济转型的重点工作之一,虽然前期其整体进程低于市场预期,但是政府进行国企改革的决心和力度不会改变。前期低于预期正说明政府对国企改革工作的慎重以及酝酿着较大且详细的规划。从今年四季度开始,政府或有更多细则出台,从而国企改革进程会加速。很多国企会参与到改革之中,从而受益,特别是地方国企改革进程或将有超预期可能。站在新一轮主题风口,在市场风险得到基本释放的情况下,当前的时点正是建仓国企改革优质个股的良好时机。

最新热门标签TAG

快速索引: