当前位置:首页 > 股市焦点>研究:股指短期或面临调整 中期走势依然向好

研究:股指短期或面临调整 中期走势依然向好

股指 走势2015-10-13 13:02:16
摘要 : 国外方面,在国庆期间,海外市场率先上涨,亚洲股市也随风而动,其中最关键的原因还是因为美联储推迟了加息的市场,给全球资本市场带来了利好;国内方面,市场去杠杆基本宣告完成,A股市场6月暴跌也迅速降低了估值水平,加之“十三五”规划将出台,都为股指的上涨提供了一个较好的外围环境。...

近期,国内外因素都偏向利好,A股市场做多人气也开始聚集,市场信心开始提振,并有继续升温之势。国外方面,在国庆期间,海外市场率先上涨,亚洲股市也随风而动,其中最关键的原因还是因为美联储推迟了加息的市场,给全球资本市场带来了利好;国内方面,市场去杠杆基本宣告完成,A股市场6月暴跌也迅速降低了估值水平,加之“十三五”规划将出台,都为股指的上涨提供了一个较好的外围环境。

此外,10日央行发布公告将推广信贷资产质押再贷款试点,此举的直接作用是会增加市场存量资金的供给,因而直接利好A股。总之,多重利好因素叠加,促使了沪指突破了箱体震荡格局,多空均衡态势已然被打破。从节前股指运行来看,沪指基本上是箱体窄幅整理,整理区间在3000-3200点上下。而且延续时间较长,基本可以判定是股指筑底阶段。而昨日沪指就有效突破3200点,未来沪指的短期压力位将是60日均线压力,一旦突破,将会迎来中期向好走势。

不过,因为节后已经连续上涨,市场短期有一定的休整回调迹象都是正常的。今日早盘,沪指就是处于调整阶段,但是调整只是阶段性的,后市依然看好。而且即使在今日,热点依然不少,结构性行情凸显。这也要求投资者能够分辨和跟踪热点板块,按照节奏跟随。具体操作上,仓位控制上可以适当激进,保持在半仓以上操作,重点关注近期热点板块,比如互联网金融、信息安全、充电桩等概念质优股的机会,还有就是积极布局符合“十三五”规划所涉及内容的个股机会。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

最新热门标签TAG

快速索引: