当前位置:首页 > 股市焦点>关注:十三五规划将引燃信息经济星星之火

关注:十三五规划将引燃信息经济星星之火

引燃 星星之火2015-10-12 13:03:06
摘要 : 我们曾在《“十三五”主题投资系列之一:六新先行》的报告中判断首次纳入国家五年计划的信息经济是十三五期间促创新的急先锋。...

“十三五”规划系列之信息经济主题必将燎原-国泰君安策略乔永远团队联合五大行业电话会议纪要

重构框架,纵横牛熊

【策略戴康】

和“十二五”相比,“十三五”规划更强调调结构、转方式、促创新。我们曾在《“十三五”主题投资系列之一:六新先行》的报告中判断首次纳入国家五年计划的信息经济是十三五期间促创新的急先锋。近期,大量“十三五”规划初稿的完成和开题研讨会的召开,也证实了我们当时的预期。

如何看待现阶段信息经济的投资机会,我们有几点与众不同的认识:

第一,市场对信息经济的关注点依然局限于互联网与各行业的融合,而忽略了信息经济将提高信息网络基础设施建设在国家战略中的地位,成为我国基建项目的重要组成部分,带动上下游相关需求的快速提升。今年供求关系的改善已经在部分子行业如光纤光缆上有所体现。

第二,信息经济的跨行业带动作用仍未被市场充分认识。我们认为信息经济的重要之处正在于其作为引爆点对国民经济的全面带动作用。

第三,部分投资者认为信息经济跨行业的带动作用仅集中在新兴产业。然而,我们发现一些传统行业,也在马不停蹄地制定具体信息化发展计划,这些传统行业有望跑出信息经济的黑马,并给周边信息、数据企业带来大额订单合作。

三季度以来,大部分地方政府对于本地信息经济发展一路“开绿灯”,最近一个月部分行业更是密集受惠,主要包括:信息通信、大数据、电网建设、互联网+、电子商务等发展领域。信息经济无论整体或者结构发展的潜力都巨大,而十三五规划从研究制定到明年上两会,期间各行业鼓励信息经济政策也将密集催化。

信息经济主题,我们建议沿着三条主线重点布局十只票。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: