当前位置:首页 > 股市焦点>观察:本周沪深两市解禁市值逾千亿元

观察:本周沪深两市解禁市值逾千亿元

亿元 解禁2015-10-12 13:02:54
摘要 : 而限售股解禁带来的投资风险也需要投资者们注意,因为大规模的限售股解禁意味着个股面临强大的抛压。...

北京商报讯 根据沪深交易所的安排,本周沪深两市将有24家公司共计101亿股限售股解禁上市流通,解禁市值逾千亿元。而限售股解禁带来的投资风险也需要投资者们注意,因为大规模的限售股解禁意味着个股面临强大的抛压。

据西南证券统计,本周两市解禁股数共计约101亿股,其中沪市71亿股,深市30亿股;以上周五的收盘价为标准计算市值约1010.6亿元。沪市11家公司中,浦发银行在11月14日将有37.31亿股限售股解禁,解禁市值593亿元,占据本周解禁总市值的一半多。此次浦发银行解禁的37亿股全部来源于公司大股东广东移动,而后者受到持股5%股东6个月内不得减持的限制,所以浦发银行短期不会出现抛压。

深市13家公司中,铜陵有色24.53亿股限售股将于10月16日解禁,解禁市值为82.16亿元,是本周深市解禁市值最大公司;解禁市值排第二、三名的公司是海欣食品和立讯精密。

最新热门标签TAG

快速索引: