当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:股市危机基本消除投资机会或超预期

快讯:股市危机基本消除投资机会或超预期

投资机会 预期2015-10-12 13:02:41
摘要 : align=middle src="http://i4.hexunimg.cn/2015-10-12/179735949.jpg">许建平认为,A股市场最大的危机已经过去,只是信心的重建和恢复需要时间,投资机会已经在孕育并且很可能超出普遍预期。...
许建平认为,A股市场最大的危机已经过去,只是信心的重建和恢复需要时间,投资机会已经在孕育并且很可能超出普遍预期。

许建平认为,A股市场最大的危机已经过去,只是信心的重建和恢复需要时间,投资机会已经在孕育并且很可能超出普遍预期。

谈及现阶段的资产配置,许建平表示,应集中于固定收益类资产、权益类资产、美元类资产,尽量减少在中国房地产方面的配置。

从6月份到9月份,A股市场经历了急剧下跌行情,短短3个月时间,上证指数从5000点跌至3000点。在这个剧烈的去杠杆、去泡沫过程中,很少有投资者能全身而退,而万杉资本管理的股票私募产品在6月份成功逃顶,旗下债券基金在半年的时间里获利近10%。

中国基金报记者日前采访了万杉资本总裁许建平。许建平表示,经历了3个月的调整,A股市场危机已基本消除,卖出力量也在减弱。不过,在经历了如此剧烈的去杠杆、去泡沫后,市场恢复信心需要时间。就股市而言,许建平认为,市场波动造成“满街鲜血”后,投资机会反而可能超预期;就债市而言,他更看好利率下行环境下的确定性机会。

风险控制创造价值

在今年上半年,一味进攻的投资者有可能获得不错的收益,但经历三季度的调整之后,激进投资者的收益无疑都被雨打风吹去。对于许建平来说,他更强调风险控制,这或许与他在海外经历了多轮泡沫破灭有关。

许建平履历显示,他1997年从哥伦比亚大学硕士毕业后进入华尔街工作,曾担任苏格兰皇家银行副总裁、雷曼兄弟公司副总裁,经历了1998年亚洲金融风暴、美国长期资本管理公司的破产、2000年美国互联网泡沫和2008年全球金融海啸,对风险管理有着深刻的理解和体会。

快速索引: