当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:上证指数盘整区域

推荐:上证指数盘整区域

盘整 上证指数2015-10-05 13:01:20
摘要 : 在国庆节假期前的几个交易日中,指数在略低于3100点支撑位的位置运行,但是,这是指数在国庆假期前正常的行为。...

在3000点至3200点之间的交易带支撑区域中,上证指数在3100点的位置提供了一个良好的支撑位。在国庆节假期前的几个交易日中,指数在略低于3100点支撑位的位置运行,但是,这是指数在国庆假期前正常的行为。

指数下跌至3100点以下,但是这些下跌都是暂时的,所以,当前指数在3100点以下运行也是暂时的。指数在3300点至3200点之间形成一条窄幅盘整带。顾比复合移动平均线(GMMA)短期组均线的发散表明市场正在表现出更多的盘整行为,从3100开始的反弹发展成为趋势转变的可能性不大。

任何未来的反弹活动都是出现在一个强下降趋势的大环境下。顾比复合移动平均线指标(GMMA)长期组均线的宽阔发散显示出下降趋势的力量在持续。

盘面上,一个看多的信号是指数在3000点至3200点之间持续形成的反弹、回落的震荡行为,因为这显示出在下降趋势末端附近的盘整。在任何一个强势反弹可以形成之前,都需要有一个良好的支撑位。

未来,反弹迅速发展成为一个新的可持续上升趋势的可能性不大,所以投资者需要耐心。指数持续密集徘徊于3000点至3200点之间,是主要下降趋势的压力在减弱的一个信号。假期之后,市场历史规律经常会上涨,所以交易者正在等待指数从3100点开始一个新的反弹的证据出现。

GMMA长期组均线的宽阔发散状确认了下降趋势的压力并没有减弱。这表明在形成新的上升趋势之前,指数还需要在盘整区域内出现几次反弹、回落的震荡活动。投资者要密切观察GMMA长期组均线形成收敛的现象,因为收敛显示出卖出压力正在减弱,并且这是一个显示形成新的上升趋势的强烈信号。

技术分析,有三个压力特征限制了新的上升趋势的突破。第一个压力位是顾比复合移动平均线指标的长期组均线下边缘,它位于3250点附近;第二个压力位是位于3400点附近的长期压力位;第三个压力位是GMMA长期组均线的上边缘,它位于3500点附近。

最新热门标签TAG

快速索引: