当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场走在蓄势之路上

快讯:市场走在蓄势之路上

走在 蓄势2015-10-01 13:01:48
摘要 : 2、四季度行业配置策略:布局防御为主,参与反弹为辅。...

主要观点:

1、预判四季度A股将以震荡筑底、积蓄量能为主要格局。

2、四季度行业配置策略:布局防御为主,参与反弹为辅。

3、主题投资包括国企改革、环保、体育、智能制造、新能源汽车和迪斯尼。

浙商证券日前发布了题为《走在蓄势之路上》的四季度投资策略报告。报告认为,四季度A股将以震荡筑底、积蓄量能为主要格局。“我们对四季度A股行情既不过分乐观,也不过分悲观。”浙商证券表示。

在行业配置策略方面,浙商证券认为布局防御为主,参与反弹为辅。并指出,银行和家用电器板块已具备一定的估值优势;医药生物和公用事业则具备防御价值。

浙商证券认为,从宏观经济来看,四季度国内消费仍将缺乏弹性,对经济拉动力量有限;出口面临竞争,仍具不确定性,对经济增长贡献有限;四季度的经济拉动聚焦到基建上。从今年前8个月基建投资增速为18.8%来看,明显高于同期制造业投资的8.9%和房地产投资的3.5%,显示基建投资在稳投资、稳增长的重要地位。浙商证券预判上季度基建投资有望继续加码,以此支撑“稳增长”。

从货币政策来看,四季度宽松货币政策延续是配套投资拉动经济、应对资本外流、防控银行风险、托底地方债务置换的需要。因此,浙商证券认为,四季度实质趋于宽松的稳健货币政策延续的可能性很大,除了常规的公开市场操作以及SLO、MLF、SLF等创新型货币政策工具外,不排除四季度央行继续下调存款准备金率的可能。

震荡筑底、积蓄量能为主要格局

浙商证券认为,四季度A股大盘将以震荡筑底、积蓄量能为主要格局。基本面分析角度,股权风险溢价在当前A 股市场估值中起主导作用。从技术面分析角度,上证综指整体处于下行通道,需要时间震荡筑底、消化套牢盘。第一,上证综指周K线中5周、10 周、20周和30周等均线处于空头排列中,趋势向下;第二,周K线MACD处于零轴之下,显示行情处于空方运行区域;第三,8月21日周K线与8月28日周K线之间的102点跳空缺口成为未来上证综指反攻的重要阻力位,并构成3300-3500点空方区域的核心,短时间内突破的概率不大;第四,当前A股市场成交金额明显萎缩,成交量能不足,在没有前期套牢盘出局以及成交量能放大前提下,上证综指站上3300-3500点的压力区的概率不高。基于此,浙商证券认为四季度A股大势将震荡筑底,时间换空间,释放风险,积蓄力量。

最新热门标签TAG

快速索引: