当前位置:首页 > 股市焦点>分析:10月还适合炒股吗?数据说话

分析:10月还适合炒股吗?数据说话

炒股 说话2015-10-01 13:01:25
摘要 : 不过,终于迎来了7天小长假,被股市绑架的小心脏终于可以得到片刻的清闲。...

好消息!好消息!A股在今后7天都不会再跌了!股民朋友们是不是有点小激动啊!

这三个月A股投资者们过的着实不易,在经历了“百年不遇”(咦…这个词儿怎么这么熟呢?)的暴跌过后,“高吸低抛”已经成为必备技能,其中辛酸……谁买谁知道啊。不过,终于迎来了7天小长假,被股市绑架的小心脏终于可以得到片刻的清闲。

话说金秋时节,天高云淡,爽风拂面。10月份从愉快的长假开始,可是股市里的10月是不是也令人愉快呢?在月线连拉了4根阴线之后,股民们期待的红10月会出现吗?

数据说话:10月适不适合炒股?

过去的24个10月份当中,股指平均月涨幅为-1.123%,在全年各月份中排名倒数第一!也就是说10月是一年中最不适合炒股的月份。

另外,24个10月份的涨幅中位数为-1.10%,排倒数第三。其中,10月份总共14次下跌,10次上涨,下跌的比率稍高。

放大来看,在股市的初期,10月可谓是一个暴涨暴跌的月份,1991年,10月录得了20.83%的涨幅,这也是历史上最好的10月战绩,之后再也没能超越。1992年,10月份却贡献了历史上的最大跌幅27.78%。

此后3年,10月的股市均以下跌收场,可谓是熊气弥漫。在惨烈下跌的2008年,最严重的月度下跌也发生在10月份,跌幅为24.63%。

下面用一张图看看涨跌幅度是怎么分布的。

看了这么多10月的坏消息,让我们还是找点好消息吧。在上一次熊市中,最低点1664点出现在2008年的10月,是一个很好的买点;在2006~2007年的大牛市行情前,2005年的10月,同样是一个好的买点。对于重仓的投资者来说,10月可能有点难过,但对轻仓或空仓的投资者而言,或许意味着机会。

15年“十一”长假后有9次迎来开门红

统计数据显示,2000年至2014年期间,发现有9年的国庆节后的首个交易日出现了开门红走势,有6年的国庆节后首个交易日出现了下跌。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: