当前位置:首页 > 股市焦点>观点:除了猪肉还有哪些高增长

观点:除了猪肉还有哪些高增长

猪肉 高增长2015-09-30 13:02:46
摘要 : 高增长个股有望成为风口。...

证券时报网09月29日讯 节前成交大幅萎缩,涨停个股数量也大幅缩减,除了二胎概念,盘面热点持续力度较差,不过,从露笑科技、浩宁达、顺荣三七、凯撒股份、多氟多、以及部分猪肉概念的强势来看,资金正在悄然布局三季报大幅预增的个股。高增长个股有望成为风口。

截至9月28日,A股己有1035家公司发布了三季度业绩预告。数据显示,业绩预告显示2015年三季度A股盈利增速相对上半年将有所回升。

其中,深圳主板53家,上海主板151家,创业板63家,中小板公司766家,中小板披露比较完整,而主板与创业板披露比例较低,数据显示近六成公司实现盈利正增长。

116家公司净利润预计翻番

从预告类型来看,业绩预增的公司为444家,占比42.89%。116家公司净利润预计最高增速超过100%。

目前预增幅度较高的5家公司,均被中小板包揽,分别是牧原股份、顺荣三七、海翔药业、冠福股份、华英农业。牧原股份作为目前三季报的“预增王”,受益于猪肉价格上涨,预计前三季度净利增长最多达110.13倍。同为农业板块的华英农业、康达尔、晨光生物、天邦股份预计增长幅度也超过100%。

高增长集中6行业

业绩预增公司中,329家公司净利润增速较中报扩大,主要集中在传媒、电气设备、纺织服装、基础化工、农林牧渔、医药生物等板块。

传媒行业已公布预告的21家公司中,其中16家公司业绩增速扩大,预增王为顺荣三七,预计增长幅度为107倍。

电气设备行业,已公布预告的71家公司中,30家公司业绩较中报增速扩大,占比42%。整体上看,目前该板块内有17家公司预计三季报净利增速翻倍,占比为24%。增速最高的明家科技预计增长幅度为975.16%。

医药生物行业,已公布预告的63家公司中,29家公司业绩较中报增速扩大,占比近50%,整体上看,海翔药业预增65倍排名第一,海王生物、沃华医药、上海莱士、亿帆鑫富、莱茵生物尔康制药、紫鑫药业等增幅超过100%。

最新热门标签TAG

快速索引: