当前位置:首页 > 股市焦点>分析:政策吹暖风 股市或升温

分析:政策吹暖风 股市或升温

暖风 升温2015-09-30 13:02:42
摘要 : 随着A股大幅调整,资本市场正以稳定、修复、建设的节奏逐步回归常态,四季度依然值得期待。...

刚过去的三个月里,沪指从5178.19点连续下跌,最低跌至2850.71点。随着A股大幅调整,资本市场正以稳定、修复、建设的节奏逐步回归常态,四季度依然值得期待。

文|刘丽靓今年的股市,给了股民们沉重的打击。“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”好多人发誓,以后再也不碰股票了。但是,你碰与不碰,股票都在那里,涨涨跌跌。

针对经济疲弱的状况,重磅政策不断出台,基建投资加码、货币财政发力、国企改革及重点行业改革持续推进。业内人士认为,稳增长组合拳加码或为A股带来投资机会,四季度市场有望迎来反弹机会。

改革成为关键一招

近日,《关于深化国有企业改革的指导意见》印发,标志新一轮国企改革大幕拉开。有分析认为,下半年国企改革的“红利”将是稳增长的关键一招。

业内人士表示,未来,“N”个配套文件如国企功能建立与分类改革方案、国有经济布局与结构调整方案、投资运营公司方案、解决历史遗留问题实施方案,以及发展混合所有制经济意见、完善国企公司法人治理结构等文件或将分三批陆续出台。

兴业证券首席策略分析师张忆东认为,现阶段政府通过改革盘活超过50万亿元的国企存量资产,增加国企经营效益对政府收入的贡献,显得尤为重要和迫切。国企改革将利用资本市场来调整布局。整体上市方面,核电、电子、军工等行业央企上市公司资产注入空间大;强强联合方面,从打造国际竞争优势的角度,海外业务收入高且属于同一业务板块的央企合并可能性相对更高,包括军工、机械、航运、船舶制造、建筑、石油石化等。另外,关注已经合并的核电和中电投集团下属上市公司资产注入机会。

此外,“十三五”国民经济和社会发展规划编制也将启动。《全面深化投融资体制改革的意见》或将在年底前出台,将进一步打通金融资金向实体经济流动的渠道。《政府投资条例》和《政府核准和备案投资项目管理条例》也有望年底前出台。一系列改革举措将为经济发展注入新动力。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: