当前位置:首页 > 股市焦点>观点:机构不惧股指筑底 上周调研公司逾百家

观点:机构不惧股指筑底 上周调研公司逾百家

股指 百家2015-09-30 13:02:41
摘要 : 据《每日经济新闻》记者不完全统计,上周(9月21日~9月25日),机构共调研了104家上市公司。...

上周,市场延续缩量筑底行情,个股分化现象更加凸显,在此过程中,作为市场风向标之一的机构,其一举一动自然备受瞩目。

据《每日经济新闻》记者不完全统计,上周(9月21日~9月25日),机构共调研了104家上市公司。这些上市公司所属行业主要分布在电气设备、机械设备、电子和计算机四大行业,分别有逾10家上市公司。从概念题材来看,机构的关注焦点仍然在锂电池,而次新股、智能机器也博得了机构的目光。

四行业最受宠

《每日经济新闻》记者根据上市公司披露的《投资者关系活动记录表》不完全统计,上周机构投资者通过现场调研、电话会议等不同形式,总共调研了104家上市公司,较前一周虽有所回落,但仍超过了一百大关。其中被5家及以上机构组团调研的上市公司有47家,占总数的45%,而像得润电子、首航节能更是分别迎来30余家机构的抱团调研。另外,伊利股份、中兴通讯等公司虽未获得如此多的机构扎堆调研,但在一周之内获机构三到四次的调研密度还是引起了市场关注。

从行业来看,这104家上市公司集中分布在电气设备、机械设备、电子和计算机四大行业,分别有13、13、12和11家,几乎包揽了机构调研数量的一半。此外,记者发现,近几周机构调研的上市公司均集中分布在这四大行业,并且多为中小盘股,而近期多空拉锯,中小盘股却走出了不俗表现,也从侧面说明了机构调研重点方向可作为投资者操作的一个参考。为此,微信公众号“火山财富(huoshan5188)”针对机构的最新调研动态,特开辟《机构调研动向日报》,每个交易日推送,投资者可订阅该微信号关注。

上周,电子板块微涨0.39%,跑赢沪深300指数0.98个百分点,相比其他板块表现较好。上周机构调研参与数量最多的得润电子,就属于该板块。

最新热门标签TAG

快速索引: