当前位置:首页 > 股市焦点>观点:证监会紧盯违规老账新账一起算 关注重大改革措施落地

观点:证监会紧盯违规老账新账一起算 关注重大改革措施落地

证监会 紧盯2015-09-30 13:02:26
摘要 : 《每日经济新闻》记者注意到,截至昨日,沪指9月累计下跌5.24%,今日是9月最后一个交易日,若沪指不能在一天内收复失地,那么月K线将四连阴。...

昨日(9月29日)沪指大跌62.62点,跌幅2.02%,收于3038点。《每日经济新闻》记者注意到,截至昨日,沪指9月累计下跌5.24%,今日是9月最后一个交易日,若沪指不能在一天内收复失地,那么月K线将四连阴。

值得注意的是,昨日晚间,证监会突然在官网分两次发布了对于19宗违法案件的调查审理情况。这些案件,有的发生在2012年~2013年,有的发生在2015年,可谓“旧账新账”一起算。

证监会紧盯“违法减持”

昨日晚间19时30分,证监会在官网发布了对11宗违法案件履行告知程序的消息,称对上述案件调查审理完毕,包括3宗内幕交易、4宗操纵证券期货、1宗欺诈发行、2宗信披违法和1宗传播虚假信息案。

《每日经济新闻》记者注意到,在证监会公布的上述11宗案件中,既有2012年的旧案,也有2015年的新案。

比如证监会称,相某康2012年10月31日~2013年7月8日期间,使用17个证券账户,利用资金和持股优势,通过连续交易、日内大量反向交易、互为对手交易、盘中拉抬和打压股价等方式交易宝鼎重工(002252)股票,亏损384.58万元,证监会对相某康处以100万元罚款。

在证监会本次披露的唯一一宗传播虚假信息案发生在2015年5月21日。当日,陈某使用名为”三一巨人”的微博账号发布了“三一拿到了军工准入证,这是实力的象征,是党和国家的信任”的信息,他还将内容抄送多个媒体账号,被多家媒体转发。证监会称,经查证,陈某发布的上述信息与事实不符,属虚假信息,最终对其处以15万元罚款。

昨晚20时,证监会又发布了一条消息,称近期“我会集中力量对上市公司持股5%以上股东、一致行动人及实际控制人违反法律规定减持的行为进行依法查处,并于日前对首批8宗案件作出了行政处罚决定”。但证监会没有公布8宗案件的具体情况。

最新热门标签TAG

快速索引: