当前位置:首页 > 股市焦点>建议:沪指走势较强 汽车板块上涨

建议:沪指走势较强 汽车板块上涨

较强 板块2015-09-30 13:01:45
摘要 : 国家外汇管理局发布QFII、RQFII(人民币合格境外机构投资者)、QDII(合格境内机构投资者)投资额度审批情况。...

周三沪指的走势相对较好。国家外汇管理局发布QFII、RQFII(人民币合格境外机构投资者)、QDII(合格境内机构投资者)投资额度审批情况。截至9月28日,累计批准787.69亿美元QFII额度,累计批准4115亿元人民币RQFII额度,累计批准899.93亿美元QDII额度。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数收涨。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2900点附近的支撑。假设沪指反弹上涨,关注成交额的跟进情况以及3200点附近的压力。

汽车板块走强。从板块上看,汽车、券商和航天军工等走势相对较好。国务院常务会议,确定支持新能源和小排量汽车发展措施,促进调结构扩内需。支持动力电池、燃料电池汽车等研发,开展智能网联汽车示范试点。从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。在该消息影响下,汽车板块走势相对较好。个股方面,悦达投资(600805)、长安汽车(000625)等上涨。

神光建议投资者关注汽车板块。周三上证指数上涨,创业板指数表现不佳。神光建议稳健投资者保持观望。激进投资者,控制好仓位可以参与汽车等热点板块。

最新热门标签TAG

快速索引: