当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:海南板块集体飙升 未来十五年总规划公布

推荐:海南板块集体飙升 未来十五年总规划公布

海南 飙升2015-09-30 13:01:34
摘要 : 消息面上,9月29日,海南省公布了《海南省总体规划纲要》。...

海南板块早盘集体拉升,截至发稿,罗顿发展涨停,罗牛山涨逾7%,海南橡胶涨逾4%,海南高速涨逾3%,海德股份、中海海盛涨逾2%。

消息面上,9月29日,海南省公布了《海南省总体规划纲要》。《征求意见稿》对海南的定位为“一点两区三地”,“一点”即21世纪海上丝绸之路的战略支点;“两区”即全国生态文明建设示范区、全国改革创新试验区;“三地”即世界一流的海岛海洋休闲度假旅游目的地、国家热带特色产业基地、南海资源开发服务及海上救援基地。

按照《征求意见稿》的要求,海南将进行多规合一的改革。即将生态环境保护规划、基本农田保护规划、林地保护规划、水资源和湿地保护规划等资源环境约束性规划等多项规划以及国际旅游岛建设发展规划纲要、主体功能区划、土地利用规划、城乡规划、海洋功能区规划、生态功能区划、生态红线区域保护规划等空间规划进行统筹协调。

《征求意见稿》称,海南将改造升级现有粤海轮渡设施;力争开通动车轮渡,实现海南高铁与全国高铁联网。

最新热门标签TAG

快速索引: