当前位置:首页 > 股市焦点>建议:依靠变卖资产扭亏

建议:依靠变卖资产扭亏

扭亏 变卖2015-09-29 13:03:27
摘要 : 大盘在9月25日进行回调,当日沪市个股纷纷受挫,仅百余只股红盘,而在此轮下跌中,梅雁吉祥揭竿而起,逆市涨停。...

近期A股市场“妖股”频出,特立A关停后,梅雁吉祥开始出来做法。

大盘在9月25日进行回调,当日沪市个股纷纷受挫,仅百余只股红盘,而在此轮下跌中,梅雁吉祥揭竿而起,逆市涨停。在8月4日至8月14日,短短9个交易日中,梅雁吉祥有8个交易日以涨停板报收,短线最高累计涨幅达到129.48%,短线走势之强劲、累计涨幅之高令人叹为观止。

在9月24日与25日,梅雁吉祥再次迎来连续涨停,《第一财经日报》记者发现,从9月24日开始,梅雁吉祥成交量出现明显放大,在9月24日至28日3个交易日中,成交金额分别为30.53亿元、43.97亿元、45.66亿元,换手率分别为28.16%、36.73%、37.44%。梅雁吉祥为何会在近期又出现在大众的视野,究竟谁是股价大涨背后的幕后推手?

谁是推手?

早前梅雁吉祥率先发布公告,称证金持有本公司股份合计982.68万股,成为公司第一大股东,这也拉开了A股上市公司纷纷宣布自己是“王的女人”的大幕,该股也随即开启疯狂飙涨模式,股价一度创历史新高。在近几个交易日,该股再次迎来连续涨停,到底是哪些资金在“顶风作案”?

本报记者发现,9月25日,梅雁吉祥因当日换手率达20%,且连续3个交易日收盘价涨幅偏离值累计20%登上龙虎榜。其中,买入金额最大的为中信证券股份有限公司上海溧阳路证券营业部,买入金额13236.09万元,占总成交比例3.01%;其次为华福证券泉州丰泽街证券营业部、中泰证券宁波江东北路证券营业部,买入金额分别为9944.91万元、8233.79万元。在当日卖出金额居首的也是华福证券泉州丰泽街证券营业部,卖出金额6954.12万元。

在9月28日,梅雁吉祥因当日价格振幅达15%、当日换手率达到20%再次登上龙虎榜,值得注意的是,中信证券上海溧阳路证券营业部出现在卖出金额首位,卖出金额12742.97万元,占总成交比例2.79%。

最新热门标签TAG

快速索引: