当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:沪指尾盘拉升缩量涨0.27% 勉强站上3100点

推荐:沪指尾盘拉升缩量涨0.27% 勉强站上3100点

站上 拉升2015-09-29 13:03:21
摘要 : 沪市成交1664亿元,深市成交2380亿元,两市共成交4044亿元,创10个月来新低。...

荆楚网消息(记者李柯)9月28日,截至收盘,上证指数报3100.76点,涨幅0.27%;深成指10115.55点,涨幅2.13%;创业板指报2122.26点,涨幅5.01%。

沪市成交1664亿元,深市成交2380亿元,两市共成交4044亿元,创10个月来新低。

盘面

早盘,开盘沪深两市涨跌不一。沪指低开,探底,10分钟内急挫近40个点后震荡回升,临近午盘勉强翻红后再度走低收绿。午后,沪指震荡盘整后拉升翻红,临近收盘,涨幅扩大。

板块方面,概念板块较为活跃。行业板块中,互联网、医疗、旅游等涨幅居前,公共交通、银行、石油、保险等板块微跌。在概念板块中,二胎概念、体育产业、网络安全等概念板块活跃,两桶油改革、迪士尼领跌。

消息面

随着国庆节的临近,三季报的披露即将拉开帷幕。目前,两市共有1000余份三季报预告出炉,逾六成企业业绩预喜。

周末,白宫宣布中美就亚投行达成共识,白宫宣布中美在亚投行(AIIB)问题上达成了共识,中国将确保对现有国际机构增资,同时在国际金融体系中起更大的作用,美支持人民币加入IMF一篮子货币。中方承诺亚投行将实施高标准治理规则,解决美国的忧虑。

28日,国家统计局网站发布数据显示,1-8月份,全国规模以上工业企业实现利润总额37662.7亿元,同比下降1.9%,降幅比1-7月份扩大0.9个百分点。

后市观点

天风证券首席投顾徐善武认为,市场正处于震荡筑底阶段,今天盘面题材股和创业板比较活跃,说明市场人气在逐步恢复中,但另一方面权重板块仍表现疲弱,其主要原因是宏观经济数据并不理想。总体看,我们认为市场主杀跌阶段已经结束,未来市场是逐步走好的过程,10月或有阶段性反弹的机会,从短期看,量能仍保持地量状态说明资金短期谨慎心态,特别是在国庆长假前,假日效应比较突出,但介于消息面的利好以及政府稳增长预期加强,预计短期指数重心将上行。操作上建议,逢低买入超跌成长股。

最新热门标签TAG

快速索引: