当前位置:首页 > 股市焦点>分析:机构预测长假前区间震荡 投资者悲观情绪有所缓解

分析:机构预测长假前区间震荡 投资者悲观情绪有所缓解

区间 震荡2015-09-29 13:02:44
摘要 : 主流券商研究机构认为,A股将维持区间震荡,但市场向下风险有限,投资者悲观情绪有所缓解。...

随着国庆假期的临近,机构预测本周市场或将继续震荡,另外长假期间国内外也存在不确定因素,同样是对A股市场的考验。主流券商研究机构认为,A股将维持区间震荡,但市场向下风险有限,投资者悲观情绪有所缓解。

近期,申万宏源研究所策略研究团队对A股投资者情况调查问卷出炉,问卷显示当前投资者不再悲观,区间震荡或成近期市场常态。从统计结果上看,8月23日第二期调查结束后,主要指数与投资者预期的一致连续下挫,未来一季度内,主要指数区间震荡的看法成为主流,一改上期悲观局面,其中认为上证综指仍会下跌的投资者比例下降30个百分点至19%,认为创业板指数仍会下跌的下降43个百分点至30%。风格方面,46%的投资者倾向认为创业板指能够跑赢,上证综指不再受宠,回落33个百分点至32%。

周一A股市场表现印证了上述调查结果。昨日,以中小创为代表的题材概念股站上风口,助力创业板指大涨5%。而沪深两市成交量创下新低,市场交投清淡。分析人士指出,虽然创业板指数大涨,但没有量能支撑,短期难言反转走势。

而当日市场成交量明显萎缩,海通证券表示,较低的成交量已经持续3周,平均成交量比5月高峰时萎缩了60%至70%。市场观望情绪浓厚,中长线投资者不愿意入场。从结构上看,主板成交占比明显下降,交易性的博弈类成交集中在中小创。

对市场未来方向发展,申万宏源证券表示,从目前看,行情仍然维持震荡走势,市场观望气氛浓重,做多动能尚未有效激发。在无量情况下,持续反弹难度较大。建议继续保持谨慎。随着市场行情震荡回调,A股继续维持箱体震荡,以上证综指指数为例,波动箱体区域在3000点至3200点,短线3200点上方压力较大。同时,从成交量看,沪深两市日成交不到6000亿元,明显滞后,表明市场观望气氛较浓,谨慎心态并无明显扭转。即便是短线做多的资金,也是以博短差为主,并无中长期打算,这就使得盘面走势较为脆弱。

最新热门标签TAG

快速索引: