当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:异动股频现 机构持股亦忐忑

推荐:异动股频现 机构持股亦忐忑

持股 忐忑2015-09-29 13:02:43
摘要 : Wind资讯显示,以9月25日为基准日,有奥特迅、特力A、中矿资源、龙星化工等7只个股5日涨幅超过25%;海欣食品、韩建河山、好莱客、光力科技等19只个股5日的换手率超过100%。...

近日,市场频现异动股。Wind资讯显示,以9月25日为基准日,有奥特迅、特力A、中矿资源、龙星化工等7只个股5日涨幅超过25%;海欣食品、韩建河山、好莱客、光力科技等19只个股5日的换手率超过100%。随着市场阶段性企稳,上述个股正迅速进行筹码交换和价值修复甚至创出新高。

查阅资料发现,上述个股中,公募基金和私募产品持股不少,部分个股中基金的持股比例还不小。但中国证券报记者采访基金机构人士发现,在部分个股的“极端行情”中,真正能够获得高额收益的并不多。“很多个股都是一些大资金在运作,二级市场的表现被这部分资金左右,而公募基金和私募产品受制于很多方面的约束,很难踏准这些个股的二级市场节奏。据我所知,持有‘妖股’的基金机构很多时候都是旁观者,很难主动作为,最多就是借势进行操作。而这部分个股对普通投资者而言,风险绝对超出可承受的范围。”上海一位私募人士表示。

异动股的机构伙伴不少

Wind资讯显示,以9月25日为基准日期,奥特迅、特力A、中矿资源、龙星化工、亚星锚链、洛阳玻璃、海欣食品、万马股份7只个股5日涨幅超过25%,凯撒股份、金盾股份、华中数控、维尔利、金杯汽车等13只个股的5日跌幅超过25%,另外还有海欣食品、韩建河山、好莱客、光力科技、利民股份、恒通股份等19只个股的5日换手率超过100%。以海欣食品为例,其5日换手率高达239.58%;以10日换手率计算,恒通股份、光力科技、韩建河山等187只个股10日换手率超过100%。

国金证券分析人士认为,在市场企稳修复阶段,个股的短期大幅上涨/下跌,以及换手率“奇高”,背后资金集中进退的痕迹明显。“目前的市场环境不同于此前整体的短期快速下跌,在市场大环境整体性趋势不明显的情况下,个股的短期异动多是背后资本的密集操作。”

最新热门标签TAG

快速索引: