当前位置:首页 > 股市焦点>研究:大盘持续箱体震荡 耐心等待进场机会

研究:大盘持续箱体震荡 耐心等待进场机会

箱体 进场2015-09-29 13:02:17
摘要 : 更让人苦恼的是,午后两点至两点半最让人捉摸不透,经常会发生“意外”。...

李盛芳

上周以来,股市运行忽下忽上,甚是刺激,继续上演着丈二和尚的走势。更让人苦恼的是,午后两点至两点半最让人捉摸不透,经常会发生“意外”。昨天,沪指虽然小涨0.27%,但盘面走得很难看。

总的来说,市场在最近并不缺利好消息,但就是难以出现众所期待的上涨,主要原因是:所谓的利好消息只不过是对股市形成了附带的刺激,而并不是针对目前的下跌所作出的反映。

目前全世界依然在关注美联储的动态,对美联储来说,虽然目前不加息,但是年底加息的概率大大增强。与此同时,地球人都知道沪指3200点上方有技术压力,届时抛售是众多交易者达成的默契,最近以来大盘就是无法完成突破,形成围而不攻的局面,主要原因也与此有关。近期,其实大盘的运行已经出现了比较明显的整理形态特征,上周沪指只不过是继续维持在形态当中徘徊运行罢了。根据箱体理论,大盘未来一段时间可能还会继续在此区间运行,箱体的上边界和下边界线显得尤为重要,将会对其形成压制和支撑。

对中小股民来说,交易的重点恐怕不是何时抄底而是风险控制,盲目抄底非但不会获得超额收益,反而会加大亏损的可能性。目前,投资者完全可以忽略已经确定的不确定,等待明确的机会出现。

最新热门标签TAG

快速索引: