当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:持股过节or持币过节 个股位置很关键

快讯:持股过节or持币过节 个股位置很关键

过节 持股2015-09-29 13:02:00
摘要 : 虽然从最终的结果来看,上海市场的表现并不出彩,上证指数收盘上涨0.27%仅公略微翻红,但深圳市场的表现却是可圈可点,深成指和中小板指数收盘涨幅均在2%以上,创业板指数更是大涨了5.01%报收。...

 A股市场的超跌反弹行情并没有因为上周五的跳水杀跌而就此终止,周一市场早盘快速探低后再度拉起,截止收盘四大指数全线收涨。虽然从最终的结果来看,上海市场的表现并不出彩,上证指数收盘上涨0.27%仅公略微翻红,但深圳市场的表现却是可圈可点,深成指和中小板指数收盘涨幅均在2%以上,创业板指数更是大涨了5.01%报收。

两个市场的走法何以会出现如此大的差异?有关这个问题,笔者在前文中已多次做出分析:上证指数的强弱在很大程度上取决于以银行为首的金融板块的强弱,而正如我们前文中所谈到的那样,银行股在7月初和8月底的两次勉强拉升不仅没能打消市场担忧情绪,反而使得自身进入到一个尴尬状态中——由于银行板块前期的调整并不充分,在本阶段超跌反弹行情中无优势可言,两次勉强拉升反而促使其站到个股的对立面上,我们注意到9月7日以后个股多现反弹而银行股则多现调整,如工商银行同期就下跌了超过11%,上证指数自然也受到了拖累。

然而这对于前期调整充分甚至具有超跌之嫌的个股来说,反而是件好事。从资金趋利的本质来看,在存量资金博弈的背景之下,大块头的银行股的大幅拉升使得其它个股资金出现明显的“供血不足”,而当市场发现银行股难以挽救大盘、资金从中流出的时候,前期跌幅较大的中小创题材股反而因此拓宽了反弹空间。基本上我们可以得出这样的结论,只要以银行为首的金融板块不“捣乱”,个股的超跌反弹行情都是值得我们去把握的,本周一指数小幅翻红而个股大面积反弹的表现也从一个侧面印证了上述观点。

回到盘面上,虽然明天是节前的倒数第二个交易日,也就是短线抛压最大的一天,我们不排除短期市场仍有震荡可能,但是考虑到个股短期虽有反弹但整体超跌情况依然严重,我的建议是不妨将眼光放长远一些,持股待涨仍为当前阶段最好选择!

最新热门标签TAG

快速索引: