当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:五大利空令股指持续低迷 两主线或成弱市避风港

快讯:五大利空令股指持续低迷 两主线或成弱市避风港

利空 避风港2015-09-29 13:01:52
摘要 : 导致大盘近期萎靡不前的五大利空分别为:1,周一,美股开盘后跌超1%,纳指出现"死叉",为2012年12月来首次。...

尽管创业板指近期频频强势、周二甚至还大阳包阴的站上30日均线,但小马终难拉大车,沪市主板在五大利空夹击打压下持续低迷不前,不仅没向上跟进突破,更是出现重心不断下移现象,投资者须警惕大盘平台破位的风险。

导致大盘近期萎靡不前的五大利空分别为:1,周一,美股开盘后跌超1%,纳指出现"死叉",为2012年12月来首次。外围市场走坏让A股很难独善其身;2,中金预期中国三季度GDP同比增速6.5%,好股互动认为宏观基本面大幅下行严重拖累周期性权重股走势;3,上交所融资余额创去年12月初新低,说明风险偏好资金对后市是趋于谨慎的;4,本月前三周新增自然人投资者仅为78万人,只有6月463万户的尾数,说明增量资金入市大幅放缓;5,周一大盘再创新地量,地量见地价笼罩市场。因此对反抽无量、业绩暗淡、资金出逃、下跌中继类个股,我们不应持有过节。

无量行情就算是突破也是假突破,对业绩暗淡类个股我们确实不应久留。而在量能萎缩下,主力战线自然也将暗中大收缩,我们认为在如此地量行情下,只有具有改革与战略新兴产业确定性品种,方能成为弱势避风港,如好股互动以下两大主线。

其一,人口问题或成十三五规划重点全面二孩政策"胎动".虽然计委相关人员否认了今年将全面推出二胎政策,但市场已预期推出是大概率事件。围绕二胎可以从食品、医疗、用品、娱乐、教育等方面挖掘受益行业。其中奶粉、医药、婴幼儿用品有望率先受益。

其二,中国国务院总理李克强:不会因为经济短期波动而放缓改革。十八届五中全会将在10月份召开,舆论造势,加上在监督压力下部分改革项目落实,改革预期有望逐步改善。短期市场存量博弈,阻力小、流通盘小的的改革主题更容易受到资金青睐。

最新热门标签TAG

快速索引: