当前位置:首页 > 股市焦点>分析:内地数据疲软 大户恐借机挟仓

分析:内地数据疲软 大户恐借机挟仓

借机 大户2015-09-29 13:01:44
摘要 : 午后大盘走势转强,很快由跌转升,窄幅震荡。...

上周五恒生指数低开25点,开盘后反复向下,曾低见20,958点。午后大盘走势转强,很快由跌转升,窄幅震荡。内地收市后恒指再度拉升,最多涨222点至21,318点。截至收盘,恒生指数报21,186.32点,上涨90.34点,涨幅0.43%;国企指数报9,512.26点,上涨42.45点,涨幅0.45%;红筹指数报3,920.4点,上涨6.24点,涨幅0.16%。大市全日成交额690.55亿港元。

恒生期指今日结算,日前由于转仓活动导致大盘先低后高。不过上周五成交不足700亿,波幅也不算大,很明显投资者在节前并无太大的参与意愿。然而中秋之后还有国庆,港股本周仅三个交易日,而内地更会休市至10月7日,因此预计本周整体市况仍然偏静淡。消息方面,昨日公布的中国8月规模以上工业企业利润同比大跌8.8%,是中国政府自2011年10月开始发布月度数据以来的最大降幅。内地先港股一日开市,虽然由于中小型股份炒风炙热,令大盘最终收复日内跌幅,但港股市场的大户仍有可能借期指结算挟仓。

因此今日早段需保持警惕,即使博反弹亦需注意及时获利离场。中线恒指头肩底的形态暂时仍有效,但情况并不乐观。最低限度是前期低点20,525不宜失守,否则以目前的低迷情绪,后市堪虞。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司提供 ,仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、完整性及可靠性负责。

最新热门标签TAG

快速索引: