当前位置:首页 > 股市焦点>建议:四大原因致下挫 节后或启动秋收行情

建议:四大原因致下挫 节后或启动秋收行情

秋收 下挫2015-09-29 13:01:36
摘要 : 虽然随后部分题材板块出现活跃,但是并未起到任何作用,10:30之后股指继续震荡下行。...

 受到外围普跌的影响,今日早间沪深两市并未延续周一上攻的形态,齐齐大幅度低开。虽然随后部分题材板块出现活跃,但是并未起到任何作用,10:30之后股指继续震荡下行。在主板市场杀跌的前提下,周一大涨的创业板同样出现回落,不同的是创业板股指低开后快速上攻并收复2100点整数关口,随后再度下行,逼近2100点整数关口。整体上受到外围普跌的影响,今日市场表现惨淡,虽两市成交量有所放大,但主要集中在卖盘的快速增加;个股、板块跌多涨少,赚钱效应急转直下。公共交通、婴童概念、文教休闲、猪肉等及少量的板块上涨;包括船舶、煤炭、碳纤维、券商等绝大数板块下挫。

首先,全球金融市场俨然成为一个整体,你中有我,我中有你,全球市场之间的联动加强。国际上任何影响股市的事情均会对全球金融市场带来大的震荡。对于中国的证券市场而言,不仅要关注国内本身的政策预期,同时也要观察国际金融市场的动态。周一晚间包括欧洲、美国等市场下挫,造成今日亚太市场几乎普跌,一荣俱荣,一损俱损!

其次,技术分析显示,目前沪指处于各条均线系统下方运行,似乎已经改变了股指前面横盘整理的趋势,趋势有所改变。而大盘MACD指标显示市场短期趋势向下,KDJ指标同样显示市场短期下跌;创业板虽表现较强,但同样面临2152点压力位,上行空间被封杀,难以形成规模性反攻。

第三,成交量的不足始终是股指反攻的隐患。近期市场虽然横盘整理,或间断性的出现中长阳的走势,但是整体上量能持续的萎缩,尤其是周一市场两市成交仅为4000亿元,创出了近8个月以来的成交量新低。纵观股市的健康上涨,一定要有成交量的配合,价增量涨是合理的形态;而价增量缩,就表现为买盘不及,看淡后市,逢高减仓为主。近期市场的连续缩量,严重的制约了股指的反弹空间。所以中期反弹的开始,依旧要关注市场的量能是否有效放大。

最新热门标签TAG

快速索引: