当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:投资者对A股开始乐观29%明确表示愿意加仓

快讯:投资者对A股开始乐观29%明确表示愿意加仓

明确表示 投资者2015-09-29 13:01:30
摘要 : 近五成投资者认为权益类(股票等)资产值得配置,而上期只有不到两成。...

市场情绪

认为上证综指仍会下跌的投资者比例下降30个百分点至19%。近五成投资者认为权益类(股票等)资产值得配置,而上期只有不到两成。明确表示愿意加仓的投资者比例大幅上升15个百分点至29%。

早报记者 吴月霞

指数徘徊在3100点一带,投资者对A股市场不再悲观。

申万宏源证券最新的A股投资情况调查显示,未来一季度内,主要指数区间震荡的看法成为主流,一改悲观局面。

其中,认为上证综指仍会下跌的投资者比例下降30个百分点至19%,认为创业板指数仍会下跌的下降43个百分点至30%。

在市场上行阻力方面,42%的投资者认为上证综指在3200点-3300点,25%投资者认为在3300点-3400点。

在市场下行方面,14%投资者认为目前是3000点-3200点点位,41%投资者认为2800点-3000点会得到有力支撑。

值得一提的是,近五成投资者认为权益类(股票等)资产值得配置,而上期只有不到两成。明确表示愿意加仓的投资者比例大幅上升15个百分点至29%。

投资品种中,国企改革仍是投资者的最爱,41%的投资者认为它会在未来一个月内表现突出,与上期保持一致。此外,超跌股被39%的投资者看好,价值投资曙光在望。新能源汽车被35%投资者看好。

此外,近期颇受关注的中美合作、共享经济等主题,并没有引起特别多的关注。

最新热门标签TAG

快速索引: