当前位置:首页 > 股市焦点>关注:多项举措为“四众”提供支撑

关注:多项举措为“四众”提供支撑

多项 举措2015-09-28 13:01:54
摘要 : 在行业准入的问题上,中国目前还处于新一轮改革开放的进程中,四个自贸区已经开始了负面清单的管理模式,而且强调的是准入前的国民待遇。...

全景网9月28日讯 国家发改委对外经济研究所国际合作室主任张建平9月28日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,目前在“四众”,也就是众创、众包、众扶、众筹的发展过程中面临着行业准入、信用环境、监管机制等问题。在行业准入的问题上,中国目前还处于新一轮改革开放的进程中,四个自贸区已经开始了负面清单的管理模式,而且强调的是准入前的国民待遇。这些措施实际上不仅是对外资,而且未来对内资也是同样的待遇,对于扶持“四创”也是非常大的改革措施。

张建平认为,很多行业的市场准入将会随着负面清单的推行而得到进一步的扩大,尤其是根据安排,到2018年的时候,全国要有一个统一的负面清单,这也为更多的企业进入到“四众”的行业当中来提供了宝贵的发展机遇。

至于信用环境,他认为,中国目前已经充分地意识到了这件事,市场经济是一种信用经济,现在在中国深圳已经开始尝试打破信用的信息孤岛,建立一个统一的信用的征信体系。另外,像蚂蚁金服、拉卡拉这样的涉网企业,现在已经开始了基于其涉网的服务来提供信用评级以及相关的信用服务,这都会对“四众”产生重要的支撑作用。

从行业监管的角度来看,张建平指出,行业未来要更多地为企业来提供信息服务,进行行业的协调,然后进行事中、事后的监管。至于其他的事情,可能更多地就要由市场来制定。(全景网)

最新热门标签TAG

快速索引: