当前位置:首页 > 股市焦点>研究:题材股大涨宣告王者归来

研究:题材股大涨宣告王者归来

大涨 宣告2015-09-28 13:01:43
摘要 : 题材股再度发力,创业板大爆发,今日有望吃掉前一交易日留下的阴线。...

早盘三大股指涨跌不一,股指期货高开之后一度直线跳水,但随后企稳。题材股再度发力,创业板大爆发,今日有望吃掉前一交易日留下的阴线。但沪指却迟迟未能翻红,银行、电力等权重板块成为绊脚石。

【事件驱动】

一、9月28日消息,体奥动力以5年80亿的天价拍下了中超媒体版权,而三年前央视买断中超电视转播权的价格仅为一年不足800万元。凭借版权价值的飞跃,今日足球板块亦表现出足够强大的战斗力。江苏舜天(600287)一字封板,贵人鸟(603555)、双象股份(002395)、泰达股份(000652)随后均快速封板,表现十分抢眼。

二、放开二胎脚步临近,有媒体称“全面二胎政策最快年内实施”。早盘二胎概念股集体走强,山大华特(000915)、戴维医疗(300314)、贝因美(002570)、海伦钢琴(300329)等掀起涨停潮,后市有望进一步走强。

【重大事件】

白宫宣布中美就亚投行达成共识,白宫宣布中美在亚投行问题上达成了共识,中国将确保对现有国际机构增资,同时在国际金融体系中起更大的作用,美支持人民币加入IMF一篮子货币。中方承诺亚投行将实施高标准治理规则,解决美国的忧虑。

解析:一旦美国正式加入亚投行表明中国经济大国将进一步得到世界的认可,对于致力于一带一路建设的中国来说无疑是巨大的鼓舞。对于中国的资本市场亦同样有着深刻的影响,而对于眼下处于调整周期的A股来说亦是一种肯定。

【技术面分析】

大盘今日再度下探支撑,虽然未有触碰盘中就强势拉升,但创业板依然起到主导作用,主板再度受到权重拖累早盘收出十字星,表明变盘信号十分明显。今日算是近期调整到区域震荡底部的终点,可以期盼银十的到来。

快速索引: