当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:两市再现新地量 IPO准备重启传闻不实

推荐:两市再现新地量 IPO准备重启传闻不实

重启 两市2015-09-27 13:00:39
摘要 : 盘初两市震荡走高,沪指、深成指率先翻红,创业板指逼近翻红。...

今日早两市低开,沪指跌0.38%,深成指跌0.52%,创业板指跌0.7%。盘初两市震荡走高,沪指、深成指率先翻红,创业板指逼近翻红。10:30后,题材股杀跌,两市切换至跳水模式,沪指跌破3100点,一度跌超2%,创业板指盘中跌近5%,临近午盘指数小幅回升。午后两市维持低位震荡,沪指围绕3100点展开争夺,14:30后指数再度跳水,沪指跌超2%,创业板指跌近2%,尾盘跌幅有所收敛。值得注意的是,今日坊间有传闻称,“接到协会通知,新股重启发行正在准备”。对此,中证协人士称,协会方面已确认消息是谣言。

截至收盘,沪指跌1.6%,成交2489.7元,深成指跌3.26%,成交3127.8亿元,创业板指跌4.06%,成交858.9亿元。两市25股涨停,逾80股跌停,全天共计成交5617.5亿元。

IPO准备重启传闻不实

针对今天早间坊间有传闻称,“接到协会通知,新股重启发行正在准备”的消息。中证协人士称,协会方面已确认消息是谣言。

中证协人士回应称,经初步调查显示,该谣言主要经微信朋友群转发扩散,源头正在调查中。

多方力量罕见消退

近期虽然中央高层频频力挺股市,且稳增长投资方向出炉,明确为11+6+3+1框架,但A股在三座大山频频施压下,终难有效突破近期箱体震荡的走势,今日两市再现新地量弱势窄幅震荡。在无量无价下,投资者切忌盲目追涨杀跌。

导致大盘难于逾越鸿沟的三座大山分别为:首先,季末渐近,受监管考核与长假双重因素影响,货币市场谨慎预期有所升温。在市场流动性受考验下,A股反弹自然举步维艰,难于形成有效突破;其次,中秋、国庆双节临近,各大行为主体均无心恋战,同时部分资金也有持币过节的需要,这对股指突破变盘形成压力;最后,券商两融业务下半年将欠收400亿,两融杠杆持续下降意味着风险偏好资金对后市行情便谨慎,前期主导行情的多方力量罕见消退,直接令股指受挫。

最新热门标签TAG

快速索引: