当前位置:首页 > 股市焦点>观察:军工将迎来“金九红十”好行情

观察:军工将迎来“金九红十”好行情

军工 行情2015-09-26 13:03:02
摘要 : 在此背景下,预计9-10月份将连续出现三大类重磅催化剂,国防军工行业有望迎来“金九红十”行情。...
近日,国泰君安证券发布研报称,从改革和发展看,军工处于长周期牛市之中,国防工业处于长周期需求扩张阶段,“十三五”期间或出现台阶式增长。在此背景下,预计9-10月份将连续出现三大类重磅催化剂,国防军工行业有望迎来“金九红十”行情。国泰君安证券:军工将迎来“金九红十”好行情

近日,国泰君安证券发布研报称,从改革和发展看,军工处于长周期牛市之中,国防工业处于长周期需求扩张阶段,“十三五”期间或出现台阶式增长。在此背景下,预计9-10月份将连续出现三大类重磅催化剂,国防军工行业有望迎来“金九红十”行情。

从改革和发展看,军工处于长周期牛市之中

改革是板块上涨的第一要素,资产证券化是资本市场关心的核心问题,国防工业的资产证券化经历过比较大的起落,结合市场反应分为三个阶段:

国泰君安证券认为,未来五年国防工业将进入一个国家层面推进的全面资产证券化的阶段。

目前统计国有军工企业的总资产达到8万亿左右,按照平均资产负债率估算,净资产大约在3万亿左右。按照军品销售收入占集团收入估算,军品总资产约在3万亿左右,净资产1.5万亿左右。总体资产证券化率30%左右。2014年航天科技集团的资产证券化率为9.1%,兵器工业集团的资产证券化率仅为3.0%,而国外军工企业资产证券化率一般可以达到70%以上。

参照国有企业改革目标,即2020年前基本完成改革的标准,我们预计到2020年军工资产证券化率将达到70%以上,也就是说有接近3.2 万亿的总资产将在5 年左右的时间实现资产证券化。

军品的资产证券化率更低,且难以计算,我们估计至少有1.2 万亿的纯军品资产进行证券化,平均每年有2400亿。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: