当前位置:首页 > 股市焦点>研究:节前继续区间震荡以时间换空间 短线有技术性反抽

研究:节前继续区间震荡以时间换空间 短线有技术性反抽

节前 区间2015-09-26 13:01:57
摘要 : 尽管本周央行在公开市场及国库现金定期存款招投标共释放千亿资金,但还难以对冲外汇占款回落、银行季末考核、长假对资金需求等形成的流动性压力,加之稳增长需求,我们预计,长假前后,货币政策进一步释放的概率大,此预期或有助稳定大盘。...

近期,受各种因素影响,各期Shibor利率仍呈上升态势,市场资金面偏紧仍难改观。尽管本周央行在公开市场及国库现金定期存款招投标共释放千亿资金,但还难以对冲外汇占款回落、银行季末考核、长假对资金需求等形成的流动性压力,加之稳增长需求,我们预计,长假前后,货币政策进一步释放的概率大,此预期或有助稳定大盘。但此期间,因为各种不确定因素影响,市场情绪还会起伏不定,大盘盘中还会暗流涌动。

根据我们跟踪的市场数据显示,散户资金已连续三周净流出,而机构资金连续两周流入,只是流入幅度较前一周减少约87%。我们认为,随着大盘在3000—3200点间窄幅震荡,市场对后市分歧有增无减,担忧久盘必跌,恐慌与悲观使散户资金连续流出,以等待抄底时机,机构资金由积极护盘转向迷茫,对基本面的不确定性,使得观望情绪浓厚,流入资金幅度大幅回落。这就是我们近期一直强调的,当前A股市场交易流动性匮乏的原因所在,“城内”的存量资金想卖出个好价钱,“城外”的增量资金贪更便宜货,导致市场“围城”效应低下,交易活跃度低迷短期仍难扭转,大盘走强还需耐心等待。

综合技术分析,我们认为,短线大盘有望技术性反抽,但反抽空间有限,后市量价配合至关重要。3000—3200点区间震荡,还是短线大盘运行态势。能否打破动态平衡,还是要借助外力操作上,控制仓位,高抛低吸,短线为主,轻仓者逢低关注严重超跌股交易性机会,回避近期强势股,重仓者观望为主。

快速索引: