当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:灾后如何选股

快讯:灾后如何选股

选股 灾后2015-09-26 13:01:12
摘要 : 这是因为股灾之后,随着股价的暴跌,泡沫纷纷破裂,风险极大释放,整个股市的平均市盈率、平均市净率均大幅下降,整体价值凸现。...

股谚云:股灾之后遍地金。这是因为股灾之后,随着股价的暴跌,泡沫纷纷破裂,风险极大释放,整个股市的平均市盈率、平均市净率均大幅下降,整体价值凸现。同时经历了一场股灾之后,人心向稳、人心思涨更为迫切。市场的交易、人气、资金、热点、走势等等均变得更为理性、更为健康与稳定。尤其是股灾之后,不少优质股、潜力股在股灾冲击下往往泥沙俱下、鱼龙混杂,被错杀、被低估,从而凤落鸡群,虎落平阳。这正是机遇的所在。然而,股灾之后遍地是金是一回事,投资人能否灾后掘金是另一回事。就象《一千零一夜》故事中阿里巴巴大盗在进入宝库之后,尽管看到和摸到了大量的珠宝黄金,但因忘记了出门的秘诀,最后只能闷死于宝藏之中。显然,灾后选股并非轻易简单不费吹灰之力,而是需要具备一定的条件。

灾后选股的条件

灾后选股的首要条件是坚定的信心,要始终相信风雨过后见彩虹。股神巴菲特指出:要坚信股灾和天灾一样,只是一时的,最终会过去。如果没有坚定的信心,在持续下跌、一片狼籍的股市面前,你就会胆战心惊、六神无主。即使发现有含金量十足的优质股,你也不敢买入。在杯弓蛇影、草木皆兵的惶恐中,你没有坚定的信心又怎能去慎密地挑选好股。即使你下决心精心选择了优质个股,但由于信心不够坚定,也不可能耐心持有,一旦遇到股价波动便会患得患失,将优质个股得而复失。而等大盘真正企稳反转又后悔没在低位选股,从而坐失良机。所以灾后选股首先要有信心,坚定选股信念,"咬定青山不放松,任尔东西南北风"。即使选好股后,股价仍会随底部的区间震荡产生波动。但是在有了坚定的信心之后,依然会耐心持股,决不放弃低位选股的机遇。彼得·林奇明确指出:“坚定信心是选股成功的关键。”他告诉人们:你也许是世界上最厉害的财务分析专家或者是股票估值专家,但是如果没有信心,你就会容易相信那些新闻报道的悲观预测,在股市恐慌中吓得慌乱抛出,而且毫无疑问这时卖出的价格往往是最低最不划算的。彼得林奇语重心长地告诉投资大众:每当股市大跌,我对未来忧虑之时,我就会回忆过去历史上发生过40次股市大跌这一事实,来安抚自己那时这颗有些恐惧的心,我告诉自己,股市大跌其实是好事,让我们又有一次好机会,以很低的价格买入那些很优秀的公司股票。可见在灾后选股需要有强大的正能量,需要十分坚定的信心。唯如此才能像39年前的美国股灾时,乔布斯以800美元从苹果创始人韦恩手中买入10%的股份。如今这10%股份的价值已高达580亿美元。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: