当前位置:首页 > 股市焦点>研究:异动股扫描

研究:异动股扫描

扫描 异动股2015-09-25 13:02:43
摘要 : 此外,公司拟定增募资不超过150亿元,投下其旗下多个项目。...

机构撤离招商地产

停牌近半年时间的招商地产9月23日晚间发布公告称,控股股东招商局蛇口控股拟吸收合并招商地产后再上市,招商地产A股每股可换1.6008股招商局蛇口控股的A股股票,新股发行价为23.60元,招商局蛇口控股换股吸收合并招商地产B股的换股比例则为1:1.2148。此外,公司拟定增募资不超过150亿元,投下其旗下多个项目。不过该吸收合并方案还需于10月9日提交董事会审核。虽然有整体上市的重大利好,但在补跌压力作用下,昨日招商地产复牌后还是以28.48元跌停,成交额仅为2.43亿元。

深圳交易所盘后公开信息显示,机构投资者的集中出货是造成招商地产地量跌停的主要因素。昨日招商地产的五大卖出席位均为机构专用席位,卖出金额介于2314万元至6249万元之间,合计卖出额达1.76亿元;当日买入前五大席位则主要为券商营业部席位,仅第二大席位为机构专用席位,昨日买入了2722.69万元。不仅如此,昨日招商证券的第三大买入席位中信证券深圳总部营业部席位还出现在了大宗交易当中,以跌停价28.48元对倒1972.81亿元;而该股的另外一笔大宗交易则以30.38元溢价成交6249.17万元,卖方为机构专用席位,而买方为昨日龙虎榜第一大买入席位的长江证券上海锦绣路营业部。(王威)

特力A从跌停到涨停

8月底以来A股持续横盘休整,特力A却悄然走出独立行情,9月11日至今,该股累计录得十一根上涨阳线,区间涨幅达到125.34%,股价亦从21.60元攀升至50元之上。昨日,该股在振幅达到19.93%基础上,股价最终报收50.16元,日涨幅达到9.74%。

特力A昨日股价巨震,开盘后快速拉升,股价一度触及50.25元/股全天最高价,之后骤然跳水,令股价由红转绿,经过长期低位徘徊,进入尾盘后触及涨停,但很快直线拉涨,从而以50.16元/股高价收盘。值得注意的是,特力A昨日成交额达到15.53亿元,环比翻倍,显示该股大涨背后,具备良好的资金预期。

最新热门标签TAG

快速索引: