当前位置:首页 > 股市焦点>建议:“妖股”横行推手曝光 多家明星营业部集体动手

建议:“妖股”横行推手曝光 多家明星营业部集体动手

营业部 推手2015-09-25 13:02:23
摘要 : 盘后数据显示,这些“妖股”背后推手均为游资;另外,这些个股均为中小盘股,部分个股也具有热门题材。...

近期大盘在3100点附近横盘震荡;虽然大盘表现平淡,但不少个股遭资金疯狂追捧,少数个股甚至连续大涨, 走出“妖股”的走势,如特力A。盘后数据显示,这些“妖股”背后推手均为游资;另外,这些个股均为中小盘股,部分个股也具有热门题材。

特力A无疑是近期最“妖”的个股。从9月14日起,在最近的9个交易日里,其收出8个涨停,昨日也大涨9.74%,9个交易日累计大涨135%。另外,其昨日单日的走势也非常“妖”,在尾盘从跌停直线拉至涨逾9%。而此前在7月9日至8月13日,特力A累计涨幅曾超过三倍。不过除了国企改革,特力A并没有比较热门的题材。华创证券此前发布研报认为,公司传统主业分为汽车销售、检测、维保与物业租赁、服务两大板块。公司传统汽车业务盈利能力较低,现阶段处于转型时期。公司实际控制人为深圳市国资委,作为深圳市地方国企有望受益于国企改革,从而加速转型进程。

在本次翻倍行情起涨前,特力A属小盘股,市值约60亿元。而盘后数据显示,特力A本轮行情主要是由游资在接力炒作。9月14日以来,特力A近10次现身龙虎榜,机构仅在9月14日与9月18日亮相两次;其余时间多为游资在炒作。而且现身的游资也并没有一家独大,为多路游资接力炒作。其中,买入金额较大的券商营业部有光大证券宁波解放南路证券营业部、中投证券无锡清扬路证券营业部、华泰证券宁波柳汀街证券营业部、齐鲁证券宁波江东北路证券营业部等。

海欣食品最近三个交易日的走势也很“妖”,但其表现不一样,主要是振幅大、换手率高。海欣食品6月30日起因筹划重大事项而停牌,9月16日公司宣布终止重大资产重组并复牌,公司股价随后连续四个一字跌停。不过,转折点发生在9月22日,当日其股价在午间收盘前开始拉升,从跌停直至涨停,次日继续从接近跌停拉至涨停,两日换手率均超过八成。昨日其股价继续大幅震荡,全日振幅超过11%,而由于其尾盘的拉升,股价也涨近5%。

上一篇:关注:机会股

下一篇:返回列表

快速索引: