当前位置:首页 > 股市焦点>研究:箱体运行格局没有改变

研究:箱体运行格局没有改变

箱体 格局2015-09-24 13:03:22
摘要 : 当日上海综合指数收盘下跌69.73点,深圳成指下跌106.39点,创业板下跌0.73点,总体成交量略有减少。...

机构看市

九鼎德盛 肖玉航

23日深沪A股市场出现震荡回落,这与财新中国制造业PMI指数创出6年半新低及周二市场冲箱顶回落等因素密切相关。当日上海综合指数收盘下跌69.73点,深圳成指下跌106.39点,创业板下跌0.73点,总体成交量略有减少。

从市场轨迹来看,近期深成指、沪综指、创业板指数均处于一个箱体运作之中,深成指的箱体位于9713-10826;上海综指则位于2850-3250区域,创业板则位于1800-2102之间。我们看到三大指数箱体震荡已有21个交易日,前期深圳成指破位9713点箱底时被拉回,周二创业板指数冲击箱顶又回落,周三下午盘中拉抬创业板指数,但响应不大,最终创业板小幅下跌,上海综合指数险守3100点,显示多空博弈依然激烈。目前市场箱顶压力较为沉重,预计如果没有强势成交量,恐怕其很难突破,同时考虑到宏观经济数据的严峻形势,应防止攻顶不破,从而下落再次考验箱底或破位的情况出现。

总体而言,目前深沪股市箱体运行的格局没有改变,周二创业板箱顶攻击回落,周三再拉创业板无果,需要引起投资者高度警惕,如果后续创业板这一反弹的引领指数出现跳水收出中阴线或长阴线,则深成指与沪综指均可能下落考验箱体底部。从操作层面来看,目前如果再有冲击动作,短线投资者可先行逢高减持;而对于稳健投资者而言,耐心保持战略观望,防止市场回落风险为主。

快速索引: