当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:权重熄火 多空激辩成长股前景

快讯:权重熄火 多空激辩成长股前景

激辩 熄火2015-09-24 13:03:08
摘要 : 在A股整体仍以存量资金博弈为主的状态下,要想摆脱目前盘整的局面或许还要外力的强力刺激。...

受到隔夜欧美股市下跌以及周二股指冲高回落的影响,沪深两市股指周三不出预料地出现了回调走势,而券商、煤炭等权重板块的大幅回调更是使得沪指跌幅远大于深市,这一点从近来深市成交量持续超过沪市中也得到了充分的体现。在A股整体仍以存量资金博弈为主的状态下,要想摆脱目前盘整的局面或许还要外力的强力刺激。

从周三全天的走势来看,受隔夜欧美股指下跌影响两市股指均出现了大幅低开,这也在一定程度上压制了短线客的获利空间,使得早盘股指出现一小波回升。不过随着券商、煤炭等权重板块的再度跳水,股指也开启了震荡下行模式,上证指数最后报收3115.89点,跌幅2.19%,成交2576亿元;深成指报收10132.30点,跌幅1.04%,成交3215亿元;创业板指数报收2077.99点,跌幅0.04%,成交894亿元。

由于股指周二冲关未果回落,因而周三股指的回调早在部分市场人士的预料之中,不过创业板指数的走势却强于市场此前的预期。一位资深市场人士表示,这主要还是券商等权重股又开始下跌了,所以市场资金又开始回流创业板,由于蓝筹板块在股灾中整体损失较小,主力要想指望拉升蓝筹来冲关不太现实,一方面是资金面不配合,另一方面则是估值提升空间也有限。市场真要想再度涨起来,还是得靠小盘成长股带来的赚钱效应,吸引更多的场外资金入市才行,否则盘整的局面短期很难打破。

国金证券策略分析师李立峰也认为,市场信心的恢复与重建需要较长的时间。这一次A股市场的快速下跌,带来的后遗症仍将发挥作用。一方面,真正愿意入市的资金,经过这一轮市场大幅下跌之后,显然已是“遍体鳞伤”,无论是从资金的损失,还是对市场中长期的信心度都有较大的冲击,因此寄望于这一波真正的主力军重返市场,无论是从战斗力还是意愿度均显不足;另一方面,一直以来不愿参与A股市场的资金,依然坚持他们的选择。由此,市场经历一轮下跌之后需要较长时间的修复期,而且从历史上看,每一轮“熊市转换思维”需要更多的时间、需要更多的耐心、需要更多新的事件与主题能持续担当,目前来看,或存在超跌后的局部反弹,但市场趋势线反转所需的各项条件仍显得不够。

快速索引: