当前位置:首页 > 股市焦点>关注:GC001早盘一度大涨200% 季末流动性偏紧

关注:GC001早盘一度大涨200% 季末流动性偏紧

流动性 大涨2015-09-24 13:02:29
摘要 : 货币市场方面,今日央行实施了800亿元14天期逆回购操作,另外,公开市场今日有400亿元7天期逆回购到期。...

 中国证券网讯 隔夜国债回购(GC001)今日早盘大涨,盘中涨幅一度突破200%,截至目前,GC001涨幅为176.75%,利率价格达到3.15%。

货币市场方面,今日央行实施了800亿元14天期逆回购操作,另外,公开市场今日有400亿元7天期逆回购到期。央行公开市场本周将净投放400亿元。

市场人士表示,9月底恰逢季末,银行业监管考核对流动性有季节性的影响,而此次适逢创中秋、国庆节假日,居民取现需求上升加大银行备付压力。与此同时,由于年内央行外汇占款持续减少,且7、8月份降幅显著扩大,目前银行超额备付金并不十分充足,使得银行体系流动性抗冲击的能力有所下降。

快速索引: