当前位置:首页 > 股市焦点>观察:形成弱平衡 继续区间震荡

观察:形成弱平衡 继续区间震荡

区间 震荡2015-09-24 13:02:07
摘要 : 板块方面,充电桩、采掘服务、在线旅游等涨幅靠前;化工新材、st板块、云计算等领跌。...

盘面简述:

周四,沪深两市小幅高开,上证指数报3126.49点,上涨10.60点,涨幅0.34% ;深成指报10178.10点,上涨45.81点,涨幅0.45%;创业板指报2090.56点,上涨12.57点,涨幅0.60%。板块方面,充电桩、采掘服务、在线旅游等涨幅靠前;化工新材、st板块、云计算等领跌。

今日消息:1.昨夜美股继续下跌,道指下跌0.31%,纳指下跌0.08%,标普下跌0.20%。纽约原油期货下跌1.88美元,跌幅4.1%,收于每桶44.48美元;纽约黄金期货上涨6.7美元,涨幅0.6%,收于每盎司1131.5美元。2.9月9日至22日,短短14天时间,中央高层罕见14天5次对股市发表谈话。高层表态表明,中央支持资本市场长期健康稳定发展和改革的态度从来没有变。

当前行情依然处于3000点到3300点的震荡箱体中,量能的不足一直是市场反弹后就回撤的症结所在。以现在的格局看,大盘只要不突破3200点就难以走向强势,而向下只要不有效跌破3000点就不会持续破位。故而最近指数也好、个股也罢,大部分都形成了高了就回调,低了就反弹的格局,造成了市场热点极度的分散,难以凝聚做多的市场人气。目前唯一近期能让人寄予厚望的,就是上海本地股,可是板块内在个股的轮动也是昙花一现。一旦市场资金找不到突破口或者找不到领涨板块的持续性,那么行情震荡突破的可能性就会变得更加渺茫。

【观点】午评: 板块全线飘红 A股做多布局正当时

华讯财经认为,早盘两市高开,沪指涨近1%,技术上,大盘站上20日线,有望上攻3200点,创业板突破2102点,若能站稳,将形成箱体突破,关注30日线压力。上证综指的运行方向从“向下”转为“横盘”,多空双方暂时形成新的“弱平衡”。预计短线大盘延续区间震荡整理的格局暂时不会改变,上证综指将主要围绕3000-3250点之间的区间波动。在操作上,短线可坚持在波动区间内高抛低吸的操作,积小胜为大胜。

快速索引: